|
テーマ:●食べた物の画像♪(86098)
カテゴリ:男の料理
毎年恒例の元レーシングチームセシカ忘年会でシェフやってきたよ昔のレースの話しに花が咲いて楽しい忘年会だったよ チームセシカやレースのことはモータースポーツのカテゴリーをみてね 真鯛とサーモンのサラダたっぷりのルッコラの上にのせてディルを散らしてオレンジを合わせるんだよ ズワイカニのトマトソースズワイカニで摂った出汁で作ったトマトソースをカニに合わせて煮立てて熱々のうちにモッツァレラを散らしたよ イタリアンの定番カプレーゼ三重県産のフルーツトマトと水牛のモッツァレラバッファラを合わせてオリーブオイルと塩で決まり 豚肉でモッツァレラとアンチョビフィレを巻いて焼いただけのオリジナルイタリアンだよバジルを入れ忘れちゃったけどまっいいか 1品目のパスタはラザニアを使ってタイムを利かせた挽肉のボロネーゼ そして口直しのパプリカのマリネホントは皮向きして冷蔵庫でマリネソースに漬けたのを出すのを忘れてたんだ
ここでエスニックな2品(ごめんね画像は家で食べた時のです) タイの揚げたて熱々エビせんべいと甘くて辛い大好評のタイカレーテイクアウトもリクエストが多くて人気なんだよね~ 2品目のパスタは名古屋コーチンのガラで取った出汁を使って作ったフジッリのラグーソース、仕上げにトリュフオイルで香りも最高 肉料理はローズマリーとタイムでソテーしてバルサミコで仕上げた大好きなラムチョップこれはみんな大絶賛だったよ パスタ3品目は西洋の松茸と言われる香り高いポルチーニ茸のソテーをトッピングしたポルチーニのクリームソースパスタ デザートは超簡単ドライフルーツのブルーベリー・ラズベリー・ストロベリーとナッツはアーモンドプードル・ヘーゼルナッツを使っててんこ盛りのバニラアイスにコネコネ混ぜ混ぜして、さらにマスカルポーネチーズとメープルシロップでトッピングした名付けてトリプルベリーアイスだよ~ん
今年ももう終り見に来てくれたみなさんホントにホントにありがとうね また来年も頑張ってUPするから応援よろしくお願いします ではでは、来年もいい年になりますように よい年を迎えてくださいね! Ciao
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|