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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年01月08日
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カテゴリ:男の料理

今年初!男のイタリアンだよウィンク今年も美味いもの作るよ~みんな応援してねちょき

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ジャジャーン!ぺろり久しぶりにアンティパストミスト(盛合わせ)だよダブルハート名古屋高島屋のOliviers&Co.で買ってきたオリーブとダルマイヤーの生ハム、ヤングコーン、ミニキャロット、小ナス、今が旬のプロポス(芽キャベツ)、そして群馬産極太の下仁田ネギ、ルッコラを少し散らしてアンチョビフィレのアーリオオーリオを仕上げにエシャロットを加えたソースで決まりだね音符下仁田ネギはじっくりソテーしたら中までトロトロですんごい甘い!!

そしてそのOliviers&Co.ではテイスティングさせてもらって、トロトロの甘~い限定品で25年物のバルサミコとオリーブオイルを買ったんだ音符いつ開封できるか使うのが楽しみだなぁ

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真鯛のトマトスープダブルハート目に見えないけど真鯛のアラで出汁をとってセロリとクズ野菜でトマトスープに仕上げたからいい味がでてるちょき具にはニンジンをコトコト煮込んでパプリカ、プロポスを入れて・・・寒い冬には暖まるよね~スマイル

野菜不足のみなさんにはコレがオススメだね星生野菜や茹でた野菜にアツアツのバーニャカウダをディップするだけスマイルバーニャカウダの作り方は簡単だよ!ミニパンにオリーブオイルを多めに弱火でニンニクを香り出してアンチョビフィレをソテーして細かく崩れたら火を止めて生クリームを入れて乳化するまでひたすらかき混ぜると出来上がり音符美味いんだよね~

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今年初の男のパスタは真鯛とフルーツトマトのフェデリーニに決定きらきら真鯛はスープで出汁を取ったアラの身をほぐしてタイムで香りつけしたんだよ星

メインにはもち豚の肩ロース肉をソーテー、今回はかたまり肉だからカットしてステーキにして・・・・早くも開封しちゃった!25年熟成のバルサミコ!!色は普通のよりもかなり黒いね、甘みと酸味が奥深いコクがあってぺろり贅沢にたっぷりかけちゃったよん~美味っ!

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名付けて「真鯛とサーモンの花びら仕上げ」大笑い結婚式とかでよくある花を形取った盛り付けのサラダだよ音符自分で食べるにはもったいない気がしちゃったりしてね~泣き笑い他にホタテと海老でオレンジを合わせて、いつもの手作りマリネソースドレッシングとバルサミコでOKそうそう!サラダには酸味のあるサラサラ系のバルサミコを使うんだよ

皿からはみ出るデカイ海老をグリルしてペスカトーレ作ったよ食事ニンニクと鷹の爪を入れたトマトソース仕立はミニホタテとイカも入れて海の香るシーフードのペスカトーレ、仕上げにエシャロットを合えてフルーツトマトをトッピングして出来上がり星

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アンティパストミストの生ハムの向こうにあるのは、ざっくり二つにカットしたシャキシャキレタスにオリーブオイルとたっぷりのパルミジャーノ、右にはフルーツトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ、まだまだこのボリュームではボクには足りないなぁ~泣き笑い

パスタは肉をトマトで煮込んだラグーソース、濃厚で柔らか~く煮込んだ肉がマッシュルームとベストマッチ!栗も入れてみたらよかったかな

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年末に忘年会で作ったトリプルベリーアイスがまた食べたくなって作ったよ上向き矢印今日は自分だけだからうっしっし焦らなくても落ち着いて皿もちゃんと冷蔵庫で冷やしてぺろり鼻歌まじりにネリネリこねこねして出来上がり スマイルうめえええええーーーーー

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最終更新日  2011年01月08日 22時46分24秒
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