481705 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年01月14日
XML
カテゴリ:男の料理

先週から参加始めたばかりのブログ村ランキングで2位になったよ王冠それも3位以下を倍以上突き離しての堂々の2位!星

ホントみなさんの応援の賜物だよダブルハートありがとうね~音符男のイタリアン頑張って作るよ

DVC00008.JPGDVC00011.JPG

パルマ産のプロシュートをタイ産の完熟マンゴーとマスカルポーネで食べるアンティパスト音符香りのいいオリーブオイルを少しかけていただきまーーーすぺろり

上向き矢印サーモンとホタテをエシャロットマリネソースでさっぱりとダブルハート合わせたグレープフルーツの酸味と甘みのバランスがサーモンによく合うねちょきそれにしてもでかいルッコラでしょ?滅多に入手できない無農薬のこだわり野菜らしくて、ピリッとゴマ風味がスゴイ濃くて美味いよ~音符

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00005.JPGDVC00009.JPG

炙ったアナゴのトマトソースパスタ食事ウナギにしても良かったんだけど買出しでアナゴが食べたくなっちゃったちょき

肉料理は三河赤鶏のモモ肉のソテーちょきカリカリに焼いた皮は最初に切り目を入れておくと焼いて縮んでも反り返りにくいよねウィンクやっぱり肉系はバルサミコ仕上げが好きだね星

カクテル

カクテル

カクテル

DVC00006.JPGDVC00010.JPG

真鯛のゴルゴンゾーラソーススマイルよく耳にすると思うけどゴルゴンゾーラソースって思った以上に簡単だよ目白身の魚ならほとんど合うから挑戦してみてよ食事ソースパンに少量の白ワインと生クリームを湧かしてゴルゴンゾーラチーズを溶かしたら少しパルミジャーノ(なければ粉チーズでもOK)を入れて塩を加減してとろみがでたら出来上がり音符冷めると固まり易いいから熱いうちにどーぞグッド

生ハムのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニスマイルアーリオ・オーリオはニンニクの香り出したオリーブオイル、ペペロンチーニは唐辛子のことなんだって知ってたぁ?極太ホワイトアスパラと彩に空豆でいい感じになったよ

食事

食事

食事

DVC00173.JPGDVC00038.JPG

寒い冬には暖かいスープがいいねスマイルアラで出汁を取ったトマトスープにグリルした真鯛を入れて完成だよ音符

本国イタリアのレシピで作ったカルボナーラちょきベーコンの旨みと生クリームを使わない卵黄100%の濃厚ソースはたっぷり挽いたコショウがいいんだよね~ダブルハート

音符

音符

音符

下矢印みなさんにポチっとしてもらえるとボクのランキングがUPするんだよ!?ご協力お願いしまーすスマイルあと一息で1位!!!

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月15日 01時47分30秒
コメント(40) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X