481719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年01月19日
XML
カテゴリ:男の料理

今年になってほぼ1日に1食の生活泣き笑いおかげでランチは全然行ってないから『通りがかりのイタリアン』シリーズを楽しみにしてる人にはしばらくUP出来ずにゴメンネ下向き矢印

それでも男のイタリアンは頑張って作ってるよぺろり画像がたくさんは溜まらないけど雫ボチボチ週2回程度のペースでUPしてるから応援よろしくね~グッド

DVC00040.JPGDVC00031.JPG

DVC00042.JPGDVC00038.JPG

鯛のマリネサラダでオレンジに見えるのは熊本産のデコポン音符1個598円でオレンジに比べて値段は高いけど酸味と甘みが濃くてジューシー花マリネのサラダにはピッタリだねスマイル今回サラダに使ったオリーブオイルはRE、バルサミコはサラダによく合う酸味がやや強めのサンフランチェスコだよ参考にしてね

パスタは細めのフェデリーニを使ったフリルレタスとベーコンのアーリオオーリオスマイル5分でアルデンテに茹で上げたパスタは細くてノド越しもよくてオイルソースやトマトソースにもいいよねちょきベーコンの旨みとピリっとした引いたコショウがいいねダブルハートトッピングにはトマトベリーを使ったよ

カクテル

カクテル

カクテル

DVC00043.JPGDVC00044.JPG

DVC00045.JPGDVC00015.JPG

タマネギとニンジンをオリーブオイルでソテーして炎白ワインでプックリ煮た広島産牡蠣の煮汁と生クリームを加えて煮込んだんだ食事食べる直前に牡蠣を入れて仕上げた寒い冬にはオススメのカキチャウダー星牡蠣好きにはたまらない旨みぎっしりのスープだよね~音符

またまたローストビーフを使ってカルパッチョにしちゃったちょき牛肉が苦手なボクだけど、今回はエシャロットを省略しちゃったけどマリネソースとパルミジャーノで食べる薄切りの牛肉はホント美味いんだよね~ぺろりカルパッチョって人名で実在したイタリアの画家だって知ってた?

上向き矢印

上向き矢印

上向き矢印

DVC00004.JPGDVC00010.JPG

サラダテイストのアンティパストミストで久しぶりのエリンギはクリームソースで登場スマイルルッコラとビートのサラダクラブパルマ産プロシュートのエシャロット添えおひつじ座高知産フルーツトマトのカプレーゼ花リーフレタスのパルミジャーノサラダだよ

もち豚の肩ロースのソテー音符柔らかい肉質の肩ロースをオリーブオイルとニンニクで香り出して香草でソテーしたんだよダブルハートもちろん仕上げはお気に入りの25年物バルサミコ星つけ合わせには蜜芋と言われる鹿児島産の甘~い蜜が出る安納芋をオーブンでグリルしてトロトロだよちょき

音符

音符

音符

DVC00030.JPGDVC00034.JPG 

珍しくライスコロッケだよ食事滅多に米を食べないボクだけどこれは結構スキでダブルハートカラッと揚げた衣に中身はアツアツのチーズリゾットでトマトソースにぴったりなんだよね音符赤・白・緑のイタリアンカラーが彩いいでしょ~星

肉の中では特に好きなラムチョップ食事今回肉には塩コショウしただけでソテーして、ソースは赤ワインベースの甘酸っぱいプルーンソースでオレンジを合わせたよちょきソースの作り方はソースパンにオリーブオイルを引いてニンニクと香り出したら、摺りおろしたドライプルーンと赤ワインを軽く煮立ててアルコールを飛ばしたら塩コショウとブイヨンで味を調えて出来上がり星ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00046.JPGDVC00019.JPG

名付けて海の幸のパスタ星できたてパスタは青海苔のいい香りがプンプンしててシーフードが良く合うねダブルハートアーリオオーリオでシンプルに仕上げたよ泣き笑い食べた後には歯に青海苔がついてないか鏡で見なきゃね(笑)

安納芋(種子島産の蜜芋)が余っちゃったからマスカルポーネと混ぜてスイーツ作ってみたよ音符メープルシロップをかけてシロップ漬けの甘栗トッピングで完成!!何かいいネーミングあるかな~?

 

下矢印みなさんにポチっとしてもらえるとボクのランキングがUPするんだ!ご協力お願いしまーすスマイル現在2位...!!

先週末には人気記事で1位と2位を獲得星今現在も前回の記事が1位になってるよ~ダブルハートみんなのおかげだよ音符ホントありがとうね

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月19日 03時28分47秒
コメント(43) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X