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テーマ:●食べた物の画像♪(86109)
カテゴリ:男の料理
男のイタリアンの中でもほぼ毎日食べるサラダ使う野菜たちはルッコラ・ビート・トマト・パプリカ・イタリアンパセリ・ディルなどなど気分によって日替わりだよ サラダに使うマリネソースを作ってる途中なんだけど、みんな乳化って知ってる水分と油分って分離するのは当り前っだよね~でもねワインビネガー(水)やレモン(水)とオリーブオイル(油)をグワァーって混ぜることで左の画像みたいに濁ってトロミが出て混ざるのが乳化現象なんだアーリオオーリオのパスタソースもニンニクで香り出したオリーブオイルとパスタの茹で汁でこうやってつくるんだよ そのマリネソースをかけたルッコラのサラダフルーツトマトにパプリカとディルも少量使ってパルミジャーノは上からたっぷり削って食べるんだよ 脂の乗ったアトランティックサーモンのゴルゴンゾーラソース牛肉は苦手だけど脂の乗った魚は大好きなんだサーモンにも種類がたくさんあって、アトランティック・紅鮭・銀鮭の他に淡白なトラウト・サクラマスのマス(鱒)も『サーモン』のネーミングで売ってるからよく目聞きしようね オリーブオイルでニンニクを香り出してアンチョビフィレをじっくりソテーしたから香ばしい香りがするよパスタの茹で汁を加えて乳化させたアーリオオーリオソースに刻んだエシャロットをサッと加えてしらすと芽キャベツを合えて早くも春を思わせるパスタになったね フリットサーモンのディルサラダ仕立塩コショウしたサーモンは小麦粉を塗してオリーブオイルでフリットしといて、サラダに合えたらディルを散らしてマリネソースで仕上げれば出来上がりサーモンとディルの組み合わせって好きなんだよね オリーブオイルとニンニクで挽肉をじっくりソテーしてタイムを加えてボロネーゼにしたよ仕上げに落とした香りのいいバジルソースがトマトと絶妙に合うよね ズワイ蟹とオクラのアーリオオーリオいつものようにソースの仕上げには刻んだエシャロットを合えて旨みUPズワイ蟹のダシを加えて作ったパスタソースは見かけによらず海の香りが最高だよ~ 出た!大好物ラムチョップ焼きすぎても固くならない柔らかい肉質のラム肉をタイムとローズマリーでソテーするだけで、赤ワインベースで作った甘酸っぱいプルーンソースにもスゴクよく合うよね鴨や鹿肉もこのソースでイケるよ 旬の牡蠣をパルミジャーノたっぷりかけてグリルしたよ出来上りにバジルソースをかけていただきまーすコメントで意外に牡蠣が苦手な人が多いのにはビックリしたね ズッキーニとルッコラのトマトソースパスタ食感を残してサッと軽くソテーしたルッコラとズッキーニのトマトソースにはアツアツのうちにモッツァレラを合えて、トッピングにはトマトソースにピッタリのフワフワのアンコウのフリットで完成だよトロ~っと溶けてきたモッツァレラがいい感じ ネーブルオレンジのサラダこれが甘くて美味いんだよね ベーコンとエリンギのクリームソースパスタやっぱ冬のパスタは定番クリームソースの確率高いね~数敵落としたトリュフオイルがいい香り~ 海老とムール貝を白ワインで煮たダシ汁で作った絶品トマトクリームソースだよパスタは生のフェットチーネを使ったからモチモチだよ 使ってるアイスはハーゲンダッツのバニラなんだけどね25年物のバルサミコを使うとコクと風味が強くてハーゲンダッヅの旨みが負けちゃうねアイスはバニラよりもカスタード系の方がこのバルサミコには合うかも
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