481732 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年01月26日
XML
カテゴリ:男の料理

男のイタリアンの中でもほぼ毎日食べるサラダクラブ使う野菜たちはルッコラ・ビート・トマト・パプリカ・イタリアンパセリ・ディルなどなど気分によって日替わりだよぺろり

DVC00082.JPGDVC00084.JPG

サラダに使うマリネソースを作ってる途中なんだけど、みんな乳化って知ってる!?水分と油分って分離するのは当り前っだよね~ウィンクでもねワインビネガー(水)やレモン(水)とオリーブオイル(油)をグワァーって混ぜることで左の画像みたいに濁ってトロミが出て混ざるのが乳化現象なんだスマイルアーリオオーリオのパスタソースもニンニクで香り出したオリーブオイルとパスタの茹で汁でこうやってつくるんだよ音符

そのマリネソースをかけたルッコラのサラダスマイルフルーツトマトにパプリカとディルも少量使ってパルミジャーノは上からたっぷり削って食べるんだよちょき

DVC00022.JPGDVC00005.JPG

脂の乗ったアトランティックサーモンのゴルゴンゾーラソースうお座牛肉は苦手だけど脂の乗った魚は大好きなんだスマイルサーモンにも種類がたくさんあって、アトランティック・紅鮭・銀鮭の他に淡白なトラウト・サクラマスのマス(鱒)も『サーモン』のネーミングで売ってるからよく目聞きしようね

オリーブオイルでニンニクを香り出してアンチョビフィレをじっくりソテーしたから香ばしい香りがするよぺろりパスタの茹で汁を加えて乳化させたアーリオオーリオソースに刻んだエシャロットをサッと加えてしらすと芽キャベツを合えてクラブ早くも春を思わせるパスタになったね

DVC00026.JPGDVC00006.JPG

フリットサーモンのディルサラダ仕立ぺろり塩コショウしたサーモンは小麦粉を塗してオリーブオイルでフリットしといて、サラダに合えたらディルを散らしてマリネソースで仕上げれば出来上がりクラブサーモンとディルの組み合わせって好きなんだよね

オリーブオイルとニンニクで挽肉をじっくりソテーしてタイムを加えてボロネーゼにしたよぺろり仕上げに落とした香りのいいバジルソースがトマトと絶妙に合うよね星

DVC00009.JPGDVC00024.JPG

ズワイ蟹とオクラのアーリオオーリオ音符いつものようにソースの仕上げには刻んだエシャロットを合えて旨みUP!!ズワイ蟹のダシを加えて作ったパスタソースは見かけによらず海の香りが最高だよ~星

出た!大好物ラムチョップ!!焼きすぎても固くならない柔らかい肉質のラム肉をタイムとローズマリーでソテーするだけで、赤ワインベースで作った甘酸っぱいプルーンソースにもスゴクよく合うよねちょき鴨や鹿肉もこのソースでイケるよ

DVC00013.JPGDVC00029.JPG

旬の牡蠣をパルミジャーノたっぷりかけてグリルしたよ音符出来上りにバジルソースをかけていただきまーすぺろりコメントで意外に牡蠣が苦手な人が多いのにはビックリしたね泣き笑い

ズッキーニとルッコラのトマトソースパスタ音符食感を残してサッと軽くソテーしたルッコラとズッキーニのトマトソースにはアツアツのうちにモッツァレラを合えて、トッピングにはトマトソースにピッタリのフワフワのアンコウのフリットで完成だようお座トロ~っと溶けてきたモッツァレラがいい感じきらきら

DVC00007.JPGDVC00007.JPG

ネーブルオレンジのサラダ音符これが甘くて美味いんだよねスマイル

ベーコンとエリンギのクリームソースパスタぺろりやっぱ冬のパスタは定番クリームソースの確率高いね~音符数敵落としたトリュフオイルがいい香り~ちょき

DVC00024.JPGDVC00014.JPG

海老とムール貝を白ワインで煮たダシ汁で作った絶品トマトクリームソースだよぺろりパスタは生のフェットチーネを使ったからモチモチだよ星 

使ってるアイスはハーゲンダッツのバニラなんだけどね泣き笑い25年物のバルサミコを使うとコクと風味が強くてハーゲンダッヅの旨みが負けちゃうね雫アイスはバニラよりもカスタード系の方がこのバルサミコには合うかもウィンク

 

ここんとこ毎回更新する度にボクの記事が1位を獲得してるよ音符

下矢印みなさんにポチっと応援してもらえてランキングは現在2位...!!ありがと~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月26日 01時14分07秒
コメント(30) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X