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カテゴリ:男の料理
『美味い!』をテーマにして、見ても食べても満足できる至福の料理を作りたいね
久しぶりの盛り盛りアンティパストミスト(盛合わせ)だよ~あー疲れたぁずいぶん時間が掛かったけど完成だよ シーフードは真鯛・エビ・ホタテのオレンジと合わせたマリネ、ボイル野菜はホワイトアスパラ・芽キャベツ、グリルしたタケノコとソテーしたエリンギ・ベーコン・牛蒡・蕪・小茄子・オクラに素揚げレンコンとフルーツトマト野菜たっぷりでボリュームすごいっしょ最後には全体にオリーブオイルをかけて塩をパラっと蒔いたんだよ もう1品はパルマ産のプロシュートでオーソドックスな生ハムメロンにしてみたよ黒オリーブが香りよかったね 今が旬の鱈の白子をフリットしてトマトソース仕立にしたよカリッと揚げた衣の中にはトロ~ッと白子が何とも言えないクリーミーな味わいで美味いね最後ににエシャロットを合えた裏ワザ仕様のトマトソースも完璧でいつ食べてもいい組み合わせだね口の中でトマトクリームが出来上がってるよん そして、ネーブルオレンジと海老のサラダ甘いオレンジと海老は相性がよくてルッコラのピリッとした味とディルの香りが爽やかなオシャレなサラダになったね 殻付きホタテだよオリーブオイルで焼いてシンプルに塩コショウだけの味付けで十分 冬の代表作は何と言ってもポルチーニのクリームパスタだね今回のレシピは… 一般に売ってる乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻して今回ポルチーニの身は別でリゾット用に取って置いたから使ったのは戻し汁だけ(もちろんパスタに入れても全然OK)オリーブオイルにニンニクを香り出してビアンコしたマッシュルームにポルチーニの戻し汁と同量の生クリームも入れて煮立ててトロミが出たころにブイヨンを入れてパルミジャーノをガリガリ削って味を調えたらソースの完成だよトッピングにソテーしたポルチーニ茸を乗っけて出来上がり(いろんなキノコをたっぷり乗せてもOK)ワインや戻し汁が多いとソースがゆるくなるから注意しようねコツは濃い目に作ってパスタの茹で汁で加減するといいよ~ イワシのジェノベーゼにグレープフルーツ添えはボクの定番の組み合わせイワシには小麦粉を塗してソテーしたら表面がカリッとしてGOODだね バゲットに高知産の甘~い夜須フルーツトマトを使ってブルスケッタ、ポルチーニのムースでクロスティーニにしてみたよ ローストビーフを使ったカルパッチョはエシャロットマリネソースとパルミジャーノたっぷりで食べるんだけど一度この組み合わせを食べたら病みつきになっちゃうよ簡単で美味いから絶対オススメ 牡蠣の苦手な人にはゴメンね生牡蠣のマリネフルーツトマトの甘みとレモンの酸味もいいバランス口の中で広がる海の香りはさすが生牡蠣のミルキーな味わいだね 最後にシーフードのクリームソースパスタはパッパルデッレ(極太平打ち)の生を使ったからモチモチでこの太さは食べ応えあるんだよね~エビ・牡蠣・ムール貝でダシを取ったクリームソースは絶品でこりゃ美味いわ みなさんにポチっと応援してもらえてランキングはずーっと2位キープ...ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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