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テーマ:●食べた物の画像♪(86112)
カテゴリ:男の料理
ウチは八百屋さんでも農園でもないからあしからず、ね最近いろんな品種のフルーツトマトが増えてきたから少し照会するね 一番左が高知県夜須産フルーツトマトかなりの甘さにトマトの旨みもよくて皮が少し固めなのが特徴だね その隣のミニトマトは同じく高知県夜須産で味もほとんど同じだけど房が逆立ってるのが水を極力やらない栽培の証拠だよ その右の一番小さいのは高級ブランドトマトの静岡県産アメーラそのなかでも特に小さいアメーラルビンスで小さくても甘さは強いものの他に比べるとやや酸味もあるけど一番トマトの味が濃いねアメーラとは静岡弁で「甘いでしょ?」を「あめーら?」って言うらしいよ 一番右は長崎県産キングハニー糖度10度以上で一番甘い部類だね酸味はほとんど感じないよ そしてアンティパストミストの中には新鮮な魚たちと、チョット手間をかけたミカンと海老のサラダはサザエさんのエンディングで猫のタマが踊ってるヤツだよねそして器ごと食べれるカプレーゼも作ってみたよ
珍しく牛肉それもサーロイン名古屋タカシマヤでローストビーフをオーダーカットしてもらってきたよさっそくエシャロットソースとパルミジャーノでカルパッチョにしていただきま~す丸ごとローストしたタマネギもトロトロで甘くなってて大成功美味い アンチョビのアーリオオーリオパスタレシピは・・・ オリーブオイルでニンニクを香り出したらアンチョビフィレを入れてこんがりするまで弱火でソテーしてパスタの茹で汁を入れたら乳化させて火を止める直前に刻んだエシャロットを入れてソースの出来上がりパスタにサッと絡めて別にソテーした海老としらすをトッピングして黒オリーブとビートで飾って完璧だっ具材もソースも海のもので作ってあるから味のバランスがいいよね 活きのいい熊本県産の車海老をそのままサラダにしようと殻を剥いたらいきなり『ビクッ』って動くから思わず腹筋に力が入っちゃう踊り食いは動画じゃないと動く様子わかんないね 車海老の頭はカリッっとグリルしてそのままバリバリ食べちゃう(小さい頃からこれが好きで)、じっくりソテーした白ネギはトロ~リ甘くて、素揚げレンコンはサクサク、たくさんの野菜を盛り込んだアンティパストミストだよエシャロットソースをたっぷりかけていただきま~す 春巻の皮で代用したイタリアンパートブリックだよ中身はもち豚肩ロース肉の薄切りにモッツァレラ・バッファラとアンチョビフィレでバジルの葉も一緒に巻き込んでオリーブオイルは最低限にパリッと焼き揚げたんだアンチョビ+豚肉+モッツアレラのゴールデントリオ美味いんだよね~ これがボクがよく使うモッツァレラ・バッファラだよ特定のチーズ専門店しかなかなか置いてないけど普通のモッツァレラとは全然違ってメッチャ美味いんだよこれを使ってピッツァを焼いて仕上げに香りのいいREのオリーブオイルをかけて焼きたてマルゲリータをいただきま~す 生冷タラバ蟹をGETしたからパスタにしよっとまずは蟹を茹でたダシ汁をベースに生クリームとフードプロセッサーで卸したトマトの蟹香る絶品ソース生パスタのフェットチーネに絡めてトッピングに蟹身を乗せたら出来上がりだね 残った蟹出汁でチーズリゾット蟹身でサラダも作っちゃったもんね蟹ざんまいだね~
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