|
テーマ:●食べた物の画像♪(86119)
カテゴリ:男の料理
今日の男のイタリアンは平日の昼らしくサラダとパスタだけの軽い料理にしとくね ルッコラとビートのサラダにトッピングをいろいろ散らしてみたよ 黒オリーブは鼻で息するたびにいい香りがするしアメーラルビンスは小さいのに甘くてトマトの味もかなり濃くて主張してる感強いねモッツァレラ・バッファラはそのまま食べても十分ミルク感があってモチモチだよん 冬になってからビートが小さいのしか手に入らなくて残念だなぁ冬は成長が悪いから仕方ないね早く暖かくなれ~ そして、みんなの大好きカルボナーラ今回は現地イタリアのレシピに少し生クリームを加えてアレンジしたからいつもほど濃厚じゃないけどタリアテッレにソースがよく絡んでくれるね そー言えば、いつの間にかカルボナーラ失敗せずにクリーミーにできるようになったんだよね練習の賜物かな最初は炒りタマゴ状態でホント酷かったもんねコツはタマゴとパスタの茹で汁で手を休めずにクワぁーーって混ぜ続けるんだよ
で、夜ゴハンはたった今食べたところ 日曜日にフルッターレのオーナーシェフの松古さんと話してて、パートブリックってどこにも売ってないんだよね~いつも春巻の皮で代用してるんだって相談してたら これ持ってくって やったぁ~ もらっちゃったホンモノのパートブリック 早速今日使って料理したよん直径は約30cmくらいで薄~いクレープのような生地は何となくしっとりしてるよ 中身は豚ロース肉、モッツァレラ・バッファラ、トマト、バジル、アンチョビフィレをカットして巻き巻きしたらオリーブオイルでカリッと揚げて出来上がり美味いんだよね~この組み合わせが今日は皮も薄いからパリパリで最高!
あっついでにネットリ蜜のある安納芋をオーブンで焼いて、余ったモッツアレラと摺り下ろしリンゴを入れてホットスイーツを作ったよ
ランキングは今のところ2位キープ...みんな応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|