|
テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
新しいソースが完成したから思わずにんまりしちゃった 生クリームの代わりに今が旬の鱈の白子を潰してブイヨンで味を調えただけのクリームソースは天然100%の自然食で超クリーミー金目鯛とホタテのソテーに早速使ってみら結構味が濃ゆくてイケるね このアイデアをさらに進化させて白子トマトクリームソースにしてパスタを作ってみたよ具材からソースまで全部シーフードで出来た海の幸のパスタが完成白子はクリーミーでいいけど優しい味だからパスタにはもう少しパンチが欲しいかな~でも、ここまでくると通風の人にはきっとキツイよね それからね新しく熊本産の塩トマトを入手したからさっそくテイスティングしてみるね 塩というネーミングは塩分のある土壌で育てたからなんだそうだよ塩分から自分を守るために甘さが出たんだそうで~甘さはまずまず後から酸味も口の中に広がる感じだよ 価格も1パック457円、ワリと安いからいろんな料理に使えそうだよ 昨日は夜遅くまで友人宅で話し込んじゃってブログUPできなかったよ~
ランキングは今のところ2位キープ...みんな応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|