481797 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年02月11日
XML
カテゴリ:男の料理

そしてボクにしては珍しく牛肉を使った料理サルティンボッカだよ

DVC00019.JPGDVC00022.JPG

ミラノ風の場合は仔牛肉を使うんだけど一般では手に入らないから豚肉を使ってもいいね

牛肉は叩いて伸ばして薄く5mmくらいの厚さにしておこう

で、コショウした肉にハーブのセージを数枚乗せてその上から生ハムを貼り付けるんだスマイル生ハムはプロシュートの24ヶ月熟成を使ったけど、あんまり熟成してない早熟の方が生々しくて貼り付き易いみたいだね(ちなみソーセージに使ってるからソーセージって言うらしいよ)

あとはフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクの香りを出したら生ハムの面からソテーして両面焼けたらワイングラス白ワインでフランベして出来上がり星

バターが油っこくて嫌いなボクはマリネソースを作ってサッパリ食べたけど、本来のソースはバター・白ワイン・塩・レモンでソースを作るそうだよ

つけ合わせには初めて食べたアーティチョークのマリネ音符タケノコのような白っぽい色と形だけどなんともヨーロピアンな風味がある蕾でクラブヨーッロパでは野菜として付け合わせによく使われるらしいね

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00011.JPGDVC00012.JPG

ペコリーノ・ロマーノチーズとベーコンのパスタ音符ベーコンは細かく刻んでじっくりソテーして旨み脂をだしてパスタと絡めたらコショウとチーズをたっぷり削ったシンプルなパスタだよねぺろり

このチーズの外観はいつも使うパルミジャーノ・レジャーノとほとんど変らないけど、原料が羊乳を使ってるから味が濃いのが特徴だよ目

久しぶりのトリプルベリーアイスダブルハート忘年会ではデッカイ巨大アイスだったから溶けないようにダッシュで作ったけどマラソン今回はボク1人分の適度なサイズだから落ち着いて食べられるよ音符

作り方は簡単ちょきアイスクリームにマスカルポーネを手早く混ぜてドライフルーツ(ストロベリー・ラズベリー・クランベリー)とアーモンドプードルとヘーゼルナッツを散らしてメープルシロップをトロ~っとかけて出来上がり星

音符

音符

音符

食べてみたい料理とかリクエストがあったらコメント書き込んでね

出来る範囲で作ってみよっかなと思うんだちょき・・・出来る範囲だよウィンク 

 

下矢印ランキングは今のところ2位キープ...!!みんな応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月11日 23時18分01秒
コメント(19) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X