|
テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
おつまみ系のアンティパストにすぐ出来る1品、生ハムマンゴーはいかがramyy*さんの好きな組み合わせだったよね サンダニエーレ産のスペックを使ってタイ産の甘~い完熟マンゴーにマスカルポーネチーズ、黒オリーブも添えたんだよ 生ハムは「プロシュート」じゃなくて「スペック」を切り出してもらったから一枚一枚丁寧に挟んであるビニールシートを捲り剥がす度にスモークしたいい香りが広がるぅ そして昨日から煮込んで煮込んだ国産牛のスネ肉ぅ~ ローレルを入れてフードプロセッサーで下ろしたトマトと赤ワインで半日煮込んでさらに一日寝かせた大作だよトロトロに柔らかくなった肉とソースがたまらない 1枚残ってる肉は崩してラグーソースにしてパスタで食べようっかな チョット恥ずかしい話しだけどつけ合わせにしてるアーティチョークって放屁の回数と臭いを抑える効果があるんだって焼き芋対策にいいかもしんないね サーモンとネーブルオレンジのサラダ仕立 オレンジの甘さと脂の乗ったサーモンはボクの大好きな組み合わせアメーラルビンスは小さいのに味が濃くて存在感十分で黒オリーブの香りもいいね~カクテルグラスに飾ってもよさそうだよね 新物のホタルイカをGETしたからアンチョビのアーリオオーリオでパスタを作ったよ アンチョビフィレを弱火でいい香りになるまでこんがり焦がして、ニンニクをゆっくり香り出してパスタの茹で汁で作ったアーリオオーリオソースは仕上げに刻んだエシャロットを加えるとソースの旨みがUPするからね 釜上げしらすを絡めて海老とホタルイカをトッピング、プチヴェールも添えてみたよ海の幸パスタの出来上がり~ 今度ホウボウ売ってたらアクアパッツァが食べたいな~
ランキングは今のところ2位キープ...みんな応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|