481801 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年02月12日
XML
カテゴリ:男の料理

おつまみ系のアンティパストにすぐ出来る1品、生ハムマンゴーはいかがスマイルramyy*さんの好きな組み合わせだったよね?

DVC00021.JPGDVC00003.JPG

サンダニエーレ産のスペックを使ってタイ産の甘~い完熟マンゴーにマスカルポーネチーズ、黒オリーブも添えたんだよ星

生ハムは「プロシュート」じゃなくて「スペック」を切り出してもらったからちょき一枚一枚丁寧に挟んであるビニールシートを捲り剥がす度にスモークしたいい香りが広がるぅ音符

そして昨日から煮込んで煮込んだ国産牛のスネ肉ぅ~ぺろり

ローレルを入れてフードプロセッサーで下ろしたトマトと赤ワインで半日煮込んでさらに一日寝かせた大作だよダブルハートトロトロに柔らかくなった肉とソースがたまらない!!

1枚残ってる肉は崩してラグーソースにしてパスタで食べようっかなスマイル

チョット恥ずかしい話しだけどうっしっしつけ合わせにしてるアーティチョークって放屁の回数と臭いを抑える効果があるんだってウィンク焼き芋対策にいいかもしんないね

カクテル

カクテル

カクテル

DVC00018.JPGDVC00012.JPG

サーモンとネーブルオレンジのサラダ仕立スマイル

オレンジの甘さと脂の乗ったサーモンはボクの大好きな組み合わせちょきアメーラルビンスは小さいのに味が濃くて存在感十分で黒オリーブの香りもいいね~カクテルカクテルグラスに飾ってもよさそうだよね

新物のホタルイカをGETしたからアンチョビのアーリオオーリオでパスタを作ったよ音符

アンチョビフィレを弱火でいい香りになるまでこんがり焦がして、ニンニクをゆっくり香り出してパスタの茹で汁で作ったアーリオオーリオソースは仕上げに刻んだエシャロットを加えるとソースの旨みがUPするからね星

釜上げしらすを絡めて海老とホタルイカをトッピング、プチヴェールも添えてみたよ音符海の幸パスタの出来上がり~ちょき

四つ葉

四つ葉

四つ葉

今度ホウボウ売ってたらアクアパッツァが食べたいな~うお座

 

下矢印ランキングは今のところ2位キープ...!!みんな応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月12日 22時48分05秒
コメント(15) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X