481814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年02月12日
XML
カテゴリ:男の料理

日曜日の昼下がり軽いランチにブルスケッタとサラダはどう?

DVC00011.JPGDVC00018.JPG

ブルスケッタに使うフルーツトマトは長崎産の甘~いキングハニークラブ種とゼリーを取り除いてカットするだけ音符オリーブオイルは生食用にいつも使ってるREとバジルを塩と絡めてレトロバゲットに乗っけて出来上がりだよ星

年末にアルマーニ名古屋店の小山さんからもらったお歳暮のイベリコのチョリソーも味が濃くて一緒に食べるとなかなかイケたよ

海老とネーブルオレンジのサラダ仕立、まるごとカプレーゼを添えてオシャレに仕上げてみたよウィンクシャキシャキのチコリも美味いね音符

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス 

リゾットの中でも一番好きなポルチーニ茸のクリームリゾット音符レシピも公開するよ~ちょき

DVC00024.JPGDVC00025.JPG

DVC00027.JPGDVC00031.JPG

市販の乾燥ポルチーニを1袋全部ぬるま湯500ccで戻しておこうスマイル戻し汁も使うからね

フライパンにオリーブオイルを引いて刻んだエシャロット(タマネギでもいいよ)をじっくりアメ色になるまでソテーして、米は洗わないで弱火で透き通ってくるまで根気よく炒めよう炎イタリア産のリゾット専用米を使うと粘りが少ないからネチネチにならないよおにぎり

戻したポルチーニ茸も入れてソテーしたら戻し汁を少しづつ入れて炊き上げるよごはん

水気がなくなってきたら戻し汁を足して、何度も何度も繰り返して戻し汁が足らなくなったら水を足してアルデンテに炊き上げたらブイヨンで味を調えよう音符

仕上げに生クリームを入れて沸騰させたらパルミジャーノを削って完成だよ星ポルチーニの香りがいい匂いで食欲が出るぅ~ぺろり

ダブルハート

ダブルハート

ダブルハート

DVC00004.JPGDVC00010.JPG

パティシエへの道!なんちゃって大袈裟だねウィンク

鹿児島産種子島の蜜芋とも呼ばれる安納芋を知ってる?焼くと糖度が40度以上にもなる甘~いサツマイモの部類だよ

オーブンで焼くいたトロトロの安納芋を冷蔵庫で冷やしてからスライスして、三温糖を加えて作った生クリームを何層にも重ねて出来たスイーツは

名付けて安納芋のミルフィーユタワー!!

トッピングにチョコレートを流して出来上がり(マロンクリームもいいんじゃないかな音符

ホント簡単だしちょき食物繊維も豊富で甘くて糖度の割にはカロリーは低くてクリーミー、アイスクリームやフルーツとも合いそうだからアレンジしてぜひみんなにも食べて欲しい新しいスイーツ作品が出来たよダブルハート

販売したら結構売れそうな感じするねぺろり

音符

音符

音符

先週は朝から雪雪だったり寝坊やらして朝のロードワークをサボり気味だったから

一度長距離も走ってみようとロードワークに出かけたら

決して速くはないけど2時間で20km完走できた自分にビックリしちゃった大笑い

そう言えば・・・ 

明日はバレンタインだけど誰かチョコくれるかな~ほえー

マラソン

マラソン

マラソン

ところで大発見!!

みんながポチっと応援してくれるブログ村ランキングなんだけど

INポイント順に並んでてずーっと2位だったんだけど

OUTポイント順に並び替えすると・・・

ランキング1位になることを見つけたよ星ダブルハート!!音符大笑い

全然気がつかなかったけどOUTポイントはず~っと1位だったみたいだね目

いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月13日 23時26分47秒
コメント(38) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X