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テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
日曜日の昼下がり軽いランチにブルスケッタとサラダはどう ブルスケッタに使うフルーツトマトは長崎産の甘~いキングハニー種とゼリーを取り除いてカットするだけオリーブオイルは生食用にいつも使ってるREとバジルを塩と絡めてレトロバゲットに乗っけて出来上がりだよ 年末にアルマーニ名古屋店の小山さんからもらったお歳暮のイベリコのチョリソーも味が濃くて一緒に食べるとなかなかイケたよ 海老とネーブルオレンジのサラダ仕立、まるごとカプレーゼを添えてオシャレに仕上げてみたよシャキシャキのチコリも美味いね
リゾットの中でも一番好きなポルチーニ茸のクリームリゾットレシピも公開するよ~ 市販の乾燥ポルチーニを1袋全部ぬるま湯500ccで戻しておこう戻し汁も使うからね フライパンにオリーブオイルを引いて刻んだエシャロット(タマネギでもいいよ)をじっくりアメ色になるまでソテーして、米は洗わないで弱火で透き通ってくるまで根気よく炒めようイタリア産のリゾット専用米を使うと粘りが少ないからネチネチにならないよ 戻したポルチーニ茸も入れてソテーしたら戻し汁を少しづつ入れて炊き上げるよ 水気がなくなってきたら戻し汁を足して、何度も何度も繰り返して戻し汁が足らなくなったら水を足してアルデンテに炊き上げたらブイヨンで味を調えよう 仕上げに生クリームを入れて沸騰させたらパルミジャーノを削って完成だよポルチーニの香りがいい匂いで食欲が出るぅ~ パティシエへの道!なんちゃって大袈裟だね 鹿児島産種子島の蜜芋とも呼ばれる安納芋を知ってる焼くと糖度が40度以上にもなる甘~いサツマイモの部類だよ オーブンで焼くいたトロトロの安納芋を冷蔵庫で冷やしてからスライスして、三温糖を加えて作った生クリームを何層にも重ねて出来たスイーツは 名付けて安納芋のミルフィーユタワー トッピングにチョコレートを流して出来上がり(マロンクリームもいいんじゃないかな) ホント簡単だし食物繊維も豊富で甘くて糖度の割にはカロリーは低くてクリーミー、アイスクリームやフルーツとも合いそうだからアレンジしてぜひみんなにも食べて欲しい新しいスイーツ作品が出来たよ 販売したら結構売れそうな感じするね 先週は朝から雪だったり寝坊やらして朝のロードワークをサボり気味だったから 一度長距離も走ってみようとロードワークに出かけたら 決して速くはないけど2時間で20km完走できた自分にビックリしちゃった そう言えば・・・ 明日はバレンタインだけど誰かチョコくれるかな~ ところで大発見 みんながポチっと応援してくれるブログ村ランキングなんだけど INポイント順に並んでてずーっと2位だったんだけど OUTポイント順に並び替えすると・・・ ランキング1位になることを見つけたよ 全然気がつかなかったけどOUTポイントはず~っと1位だったみたいだね いつも応援ありがとね~
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