|
テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
今日は暖かかったね~車で走ってるともうあちこちで少しづつ桜が咲いてるみたいだね タンスの中身もコートやブルゾンはそろそろクリーニングに出して春物と入れ替えよっかなぁ そう言えば、去年の夏以来しばらくアルマーニコレクションも紹介してなかったねあれから相変わらず増え続けてるから冬物を整理するときに一度にUPするね パプリカは直火で炙って真っ黒焦げだけど、ご心配なく こうして皮を焦がして冷たい水の中へ入れると皮がキレイに剥けるから、あとはオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、レモンの絞り汁で作ったマリネソースに漬け込んで冷蔵庫でしばらく冷やしておくよ ベーコンとズッキーニのラタトゥイユ、ロメインレタスのソテーで今日のアンティパストミストは3種盛り そして新しくゲットしたトマトは高知県土佐市産の池トマト いつも買うJAとさかみのミディーサイズのフルーツトマトでかなり甘くて少し酸味もあるタイプ。皮は薄めで果肉は柔かくてジューシーだったよ 本日のパスタはファルファッレのベーコントマトソース 厚切りベーコンをソテーしてトマトソースには鳥のブロードを使ってるからハンパなく美味いんだよ仕上げに刻んだエシャロットを煽ってできあがり リボン型パスタのファルファッレはいらちなボクには待ち遠しい茹で上がりまで12分 イワシのジェノベーゼ 最近は安くていいイワシがよく出回ってるね 今日も90円で1尾だけ購入したよん タイ産マンゴーにヨーグルトと生クリームで作ったジェラートは相性バッチリだね 同じペリカンマンゴーでもフィリピン産はやや小さめで少し酸味があるけど安いタイ産は甘くて少し高いけどデカイんだよ ブラジル産やベルー産のピーチマンゴーは高かったけど最近少し安くなってきたみたいだね
それから今日夕方6時過ぎにいつものようにジムを開けて準備してるときケータイが鳴って、電話に出てみると岡山のお客さんからだった と、普通に商品の話をした・・・ここまでは普通だったんだけどね最後に 「体調崩されてお体大丈夫だったんですか」って ・・・ん・・・・何でボクが体調崩してた事を知ってんの 「イタリア料理とか美味しいそうですね」って言われて そのお客さんがこのブログ見てくれてる読者だったことがわかったんだよ なんだか励まされたような気がして嬉しくて 岡山のIさん!いつもありがとうございます商品はもう少し待っててくださいね OUTポイントは1位 INポイントは2位 今の人気記事は3位、7位、9位みるみるうちに順位が変るね をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|