|
テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:男の料理
名古屋の週末金曜日と土曜日はチョット天気が優れないみたいだけど 今日も明日も天気になぁれ みんなの元気が出ますようにって 春色のイメージで作ってみた三色のム-ス 一番下はソテーしたサーモンで梅をイメージした優しい紅梅色 真ん中はアボカドで春の草木をイメージした淡いグリーン そして一番上はボイルしたエビで桜をイメージした春が待ちきれない桜ピンク 製作時間まで1時間くらいかかっちゃったけど木曜日はジムが定休日だから 早い時間から楽しんで作る事ができたよ 久しぶりに生ハムとルッコラのピッツァ焼いたよ パルマ産の24ヶ月熟成プロシュートはアツアツの焼きたてピッツァに乗せたら熱で途端にしんなりしてくるから急いでパチリ熱いうちにいただきま~す
ピエールマルコリーニはチョコレートだけじゃなくアイスクリームもあるって知ってた 名古屋駅へ食材買いだしついでに食べちゃった ヘーゼルナッツ プラリネヘーゼルナッツの香ばしいアイスだけどシングルコーンで630円はちょっと高いかな 名古屋では価格が安いサー〇ィーワンに押されてお気に入りだったハーゲンダッツのショップが次々閉店しちゃったから、ボクみたいに美味いアイスが食べた~いって人はココがオススメだよ あっそうそう!この間江月で蕎麦食べてきたから紹介するネ 蕎麦屋さんでは蕎麦前と言って、蕎麦が茹で上がるまで『ちょっと一杯』とお酒を飲みながらの『おつまみ』としてすぐ出てくる小料理の事知ってた この蕎麦前が充実して美味い店は蕎麦も美味いって蕎麦通の話聞いた事があるよ 新筍の返し醤油焼き 大和芋のモチモチ磯辺焼き このダシ巻き卵コリャうめぇ~わ見てわかるよね 花わさびの冷たい極細の十割そばだよ 鼻にツーンとくるわさびの茎や花がわさび好きには溜らんね~ 細ーい冷たいそばをずるずるずる~って 一足先に初夏を満喫できちゃったね OUTポイントは1位 INポイントは2位 今の人気記事は1位と3位で上位にランクイン をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|