481786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年04月10日
XML
カテゴリ:男の料理

いやぁ~今日は暖かかったねスマイルてか、暑くて上着がいらなかったね

スーツ姿はもちろん昨日だけ、今日もいたってカジュアルなTAROだよ

ポカポカで眠くなっちゃう季節さくら寝不足のボクは昼過ぎくらいの時間が一番眠いよぉほえー

みんな花見には行って来た?災害後の自粛と賛否両論あるようだけど西日本で元気つけてみんな応援していこうよ音符

ボクは明日の日曜日さくら午後から仕事の手が空けば近くの公園へ行きたいなって思ってるんだけど・・・泣き笑い行けるかなぁ

・・・・・それじゃ今日も頑張って作ろーちょき

さくら

さくら

さくら

DVC00004.JPGDVC00566.JPG

まずは野菜不足の補給に適当野菜のバーニャカウダソース

ミニキャロットはカリポリ甘くてスマイルパプリカはシャキシャキして甘いね音符プチトマトは和歌山県産の赤糖房(あかとんぼ)で糖度9度以上でこれまた見かけ以上に甘いよ

クラブ

さらにもう1皿はクロスティーニちょき(ニンニクを使うとブルスケッタって言うよ)

残り物のサーモンのムースとアボカドのムース、高知県産の池トマト、プロシュートを巻いたエシャロットも美味いんだよダブルハート

音符

音符

音符

DVC00010.JPGDVC00011.JPG

今日買ってきた鹿児島県産プリンシャスポークの肩ロース肉、ブロックを2枚にカットしてもらったから1枚は今日ソテーにして食べちゃう分、もう1枚は明日食べる本格ボロネーゼに使うよ

で、今日ソテーのソースは何にしよっかな?

冷蔵庫を覗いたら林檎の残りがこっちを向いて笑ってたよスマイル

コレだ!!ひらめいた星

DVC00018.JPG

ゴルゴンゾーラにハチミツ唐辛子ソースにカリッと焼いたパルミジャーノのトッピングしたよ

ゴルゴンゾーラソースをベースにしてソテーした肉はカットして、ソテーした林檎を挟んでおくよ

アカシヤのハチミツをスプーンに取ったら火で炙ってトロトロになったらフライパンで焼いたパリパリの焼きパルミジャーノの上から大胆にかけちゃう

最後には粉唐辛子をパラパラ振ったら出来上がりだよ 

コレまた美味い組み合わせ大発見だよ!!

ゴルゴンゾーラチーズ+ハチミツに唐辛子でピリッと辛味が美味いダブルハート

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

OUTポイント1位星

INポイントは2位

現在の人気記事では3位、4位、7位!!入れ替わり激しいね~ 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月10日 00時56分23秒
コメント(12) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X