|
テーマ:●食べた物の画像♪(86120)
カテゴリ:男の料理
いやぁ~今日は暖かかったねてか、暑くて上着がいらなかったね スーツ姿はもちろん昨日だけ、今日もいたってカジュアルなTAROだよ ポカポカで眠くなっちゃう季節寝不足のボクは昼過ぎくらいの時間が一番眠いよぉ みんな花見には行って来た災害後の自粛と賛否両論あるようだけど西日本で元気つけてみんな応援していこうよ ボクは明日の日曜日午後から仕事の手が空けば近くの公園へ行きたいなって思ってるんだけど・・・行けるかなぁ ・・・・・それじゃ今日も頑張って作ろー まずは野菜不足の補給に適当野菜のバーニャカウダソース ミニキャロットはカリポリ甘くてパプリカはシャキシャキして甘いねプチトマトは和歌山県産の赤糖房(あかとんぼ)で糖度9度以上でこれまた見かけ以上に甘いよ さらにもう1皿はクロスティーニ(ニンニクを使うとブルスケッタって言うよ) 残り物のサーモンのムースとアボカドのムース、高知県産の池トマト、プロシュートを巻いたエシャロットも美味いんだよ 今日買ってきた鹿児島県産プリンシャスポークの肩ロース肉、ブロックを2枚にカットしてもらったから1枚は今日ソテーにして食べちゃう分、もう1枚は明日食べる本格ボロネーゼに使うよ で、今日ソテーのソースは何にしよっかな 冷蔵庫を覗いたら林檎の残りがこっちを向いて笑ってたよ コレだひらめいた ゴルゴンゾーラにハチミツ唐辛子ソースにカリッと焼いたパルミジャーノのトッピングしたよ ゴルゴンゾーラソースをベースにしてソテーした肉はカットして、ソテーした林檎を挟んでおくよ アカシヤのハチミツをスプーンに取ったら火で炙ってトロトロになったらフライパンで焼いたパリパリの焼きパルミジャーノの上から大胆にかけちゃう 最後には粉唐辛子をパラパラ振ったら出来上がりだよ コレまた美味い組み合わせ大発見だよ ゴルゴンゾーラチーズ+ハチミツに唐辛子でピリッと辛味が美味い OUTポイント1位 INポイントは2位 現在の人気記事では3位、4位、7位入れ替わり激しいね~ をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|