|
テーマ:●食べた物の画像♪(86118)
カテゴリ:男の料理
結局今日は仕事が片付かなくて花見には出かけられなかったよぉ イタリアン弁当を期待してたみんなにはゴメンまた今度ね その代わり精一杯の愛情を込めてイタリアン作るよ また1箱だけGETした絶品加藤農園のきわめで極めるなんちゃて~ これ以上に美味いトマトがあるんだろうかボクの知る限り最高のトマトだよ サーモンのサラダ仕立にオレンジとオリーブ添えのアンティパスト 昨日の仕込み・・・ ただのベーコンじゃない米で育てた三元豚の厚切り無添加ベーコン 黒豚プリンシャスポークの肩ロース肉はサイコロカットして タマネギとベーコンをじっくりソテーしたら肉を入れて、セロリとローレルを入れてトマトと赤ワイン、ブイヨンで味を調えて2時間くらい水を足して煮込んだら出来上がり・・・・ パスタソースはここまで昨日のうちに煮込んでおいたから今日はパスタに絡めるだけ じゃじゃーん 挽肉じゃなく本格的にロース肉を煮込んだラグーソースは格別だね みんなが知ってるミートソースの原型になってる本物のボロネーズだよ
いつもボクがチーズを買いに行くチーズ王国での会話 TARO:「今日はいつものモッツァレラ・バッファラ入荷してるねカプレーゼやプロシュートに合わせるから1袋もらってくよ」 店員:「いつもありがとうございます」 TARO:「そう言えば、ず~っと待ってるけどデザート系に使いたいフロマージュ・ブランがなかなか入ってこないね」 店員:「すみません震災の影響でなかなか入荷してないんです」 店員:「じゃぁ、代わりにお店でお客さんにこんなチーズ出されたらどうですか?」 って奨められたのがハート型のコレ フランス産のアムールドブルゴーニュっていう、クリームチーズの中でも世界で一番美味いと言われてるんだって てか、ここの店員さんたち・・・前からだけど・・・ ボクがイタリア料理の店を出してるシェフと勘違いしてるゾまっいいかははははは
じゃぁ、せっかくの日曜日だからデザートまで作ろう 先週行ったルナ・レガーロで買ってきたお土産品ラベットラ落合務シェフの「フィナンシェ」を使って アムールドブルゴーニュチーズのハート型の一番美味そうな先端部分 速攻で作った焼き林檎と冷凍庫に作り置いてたヨーグルトの手作りジェラート ヨーグルトのジェラートもクリームチーズも大正解ベースのブルーベリーソースをたっぷりつけて食べるとう・ま・いね 落合シェフのフィナンシェはマドレーヌのような感じで少ししっとり感があってカステラ嫌いなボクでも食べられたよ げげっカステラ嫌いなのがバレちゃったかな? 次回のしひさんクイズの当選景品がカステラだったらどうしよう~ OUTポイント1位 INポイントは2位 現在の人気記事では2位、4位、8位とまずまず順調 をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|