481779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年04月10日
XML
カテゴリ:男の料理

結局今日は仕事が片付かなくてさくら花見には出かけられなかったよぉ号泣

イタリアン弁当を期待してたみんなにはゴメン泣き笑いまた今度ね

その代わり精一杯の愛情を込めてイタリアン作るよピンクハート

ほえー

ほえー

ほえー

DVC00004.JPGDVC00004.JPG

また1箱だけGETした絶品スマイル加藤農園のきわめで極めるうっしっしなんちゃて~

これ以上に美味いトマトがあるんだろうかダブルハートボクの知る限り最高のトマトだよ

サーモンのサラダ仕立にオレンジとオリーブ添えのアンティパスト

クラブ

クラブ

クラブ

昨日の仕込み・・・

DVC00005.JPGDVC00012.JPG

ただのベーコンじゃない米で育てた三元豚の厚切り無添加ベーコン

黒豚プリンシャスポークの肩ロース肉はサイコロカットして

DVC00014.JPGDVC00016.JPG

タマネギとベーコンをじっくりソテーしたら肉を入れて、セロリとローレルを入れてトマトと赤ワイン、ブイヨンで味を調えて2時間くらい水を足して煮込んだら出来上がり・・・・

パスタソースはここまで昨日のうちに煮込んでおいたから今日はパスタに絡めるだけ

DVC00009.JPG

じゃじゃーん音符

挽肉じゃなく本格的にロース肉を煮込んだラグーソースは格別だね

みんなが知ってるミートソースの原型になってる本物のボロネーズだよ

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス 

いつもボクがチーズを買いに行くチーズ王国での会話

TARO:「今日はいつものモッツァレラ・バッファラ入荷してるねスマイルカプレーゼやプロシュートに合わせるから1袋もらってくよ」

店員:「いつもありがとうございます」

TARO:「そう言えば、ず~っと待ってるけどデザート系に使いたいフロマージュ・ブランがなかなか入ってこないねほえー

店員:「すみません!!震災の影響でなかなか入荷してないんです泣き笑い

店員:「じゃぁ、代わりにお店でお客さんにこんなチーズ出されたらどうですか?」

って奨められたのがハート型のコレ音符

DVC00006.JPG

フランス産のアムールドブルゴーニュっていう、クリームチーズの中でも世界で一番美味いと言われてるんだって

てか、ここの店員さんたち・・・前からだけど・・・

ボクがイタリア料理の店を出してるシェフと勘違いしてるゾショックまっいいか泣き笑いははははは

コーヒー

コーヒー

コーヒー 

じゃぁ、せっかくの日曜日だからデザートまで作ろうスマイル 

DVC00014.JPG

先週行ったルナ・レガーロで買ってきたお土産品ケーキラベットラ落合務シェフの「フィナンシェ」を使って 

アムールドブルゴーニュチーズのハート型の一番美味そうな先端部分スマイル

速攻で作った焼き林檎と冷凍庫に作り置いてたヨーグルトの手作りジェラート

ヨーグルトのジェラートもクリームチーズも大正解ぺろりベースのブルーベリーソースをたっぷりつけて食べるとう・ま・いダブルハート

落合シェフのフィナンシェはマドレーヌのような感じで少ししっとり感があってカステラ嫌いなボクでも食べられたよ

げげっショックカステラ嫌いなのがバレちゃったかな?雫

次回のしひさんクイズの当選景品がカステラだったらどうしよう~泣き笑い

ケーキ

ケーキ

ケーキ

OUTポイント1位星

INポイントは2位

現在の人気記事では2位、4位、8位とまずまず順調!! 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月10日 22時55分32秒
コメント(24) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X