|
テーマ:●食べた物の画像♪(86096)
カテゴリ:男の料理
九州から関東までが5月なのにもう梅雨入りしちゃって冷たい雨で寒いねぇそれに大きな台風が来てるって今日に限って~ 今日は今晩暗くなってから遷座祭(神うつし)の予定で祭典奉仕34名の装束を用意して衣紋(着付け)する仕事なんだよぉ 全員着付けるのに1時間以上かかるし雨で装束汚れそう
梅雨が明ければまた夏の食材が楽しみだよね~ そんな中でもトウモロコシ。。。最近少しづつ出始めたね 皮ごとオーブンで焼いてやると・・・ 中からはいい香りの甘いトウモロコシが出てきたよ実はコレ 小さいヤングコーンなのだ 焼きたては香りもよくて甘みがあるから軽く振り塩だけで男のイタリアン 季節先取りでアンティパストミストに加わってもらったよ
春はフルーツトマトの収穫時期で今年もいろんなトマトが食べれたよ 中でもやっぱり別格なのはイタリア料理店のオーナーたちが絶賛するだけのことはある加藤農園のきわめだね 売ってる店も少なくて値段も王様クラス市販価格1箱5000円以上するからなかなか手が出ない高級品なんだよね~ それが名鉄百貨店でなんと3~4玉入って498円で売ってたのを見つけちゃったもんねいつもは2玉800円くらいしてたのに・・・ 売場のお兄さんに聞いてみたらたくさん採れて安くなったんだって これは買いだね!
早速クロスティーニにして食べちゃった 美味っ
さらに冷製カッペリーニ ただのフルーツトマトじゃ味わえない美味みが 最高~
魚介のズッパを作るつもりがアサリのスープが少なくなっちゃってアクアパッツァみたいになっちゃった 真鯛と海老は先にフライパンでソテーして盛り付けておくから鯛の皮はパリパリのまま スープは白ワインベースにアサリを入れて塩コショウで味を調えて出来上がり 残ったスープで明日パスタを作ろうと思ったけどパンにつけて全部食べちゃうから全然残らなかったね
OUTポイント2位、INポイントも2位 人気記事が8位にややランクダウン他のブロガーもみんな頑張ってるなぁ
をポチっとしてもらえるとうれしいなっ、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|