481666 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年06月03日
XML
カテゴリ:男の料理

昨日は朝から寒くて寒くて泣き笑い家ではヒーター掛けてたよぉ

季節外れに冬っぽい料理が食べたくなっちゃった

DVC00058.JPG

中央のカップは茹で海老のジェノバソースに黒オリーブを添えて、周りにサーモンのレモンサラダ仕立にジューシーなグリーンオリーブ

DVC00013.JPGDVC00007.JPG

DVC00016.JPGDVC00019.JPG

久しぶりのカルボナーラ

リストランテ・エストの元支配人、岩見師匠からの直伝レシピで作った生クリームは使わない卵黄だけでつくる伝統のカルボナーラなのだ

味の決め手になるベーコンはとにかくいい物を使って、じっくりソテーして旨みの脂を出してから一旦フライパンを火から下ろしてパスタの茹で汁を加えるよ

溶いた卵黄を入れたらクリーム状になるまでフライパンを揺すりながら手を休めずに混ぜ続けて茹で上がったパスタとパルミジャーノを絡めて出来上がり

DVC00001.JPG

真鯛のゴルゴンゾーラソース

もう6月なのにまるで真冬のようなメニューだったねうっしっし

 

最近の挑戦したい料理は手作りニョッキ!!

近いうちには作りたいなぁって思ってるから応援よろしくね

 

過去の男の料理はここから   

 

ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス 

 

そして夜ゴハンは行きつけのリストランテ・エストへ食べに行ったよ

DVC00022.JPGDVC00025.JPG

なかなか手に入らないフランス産ポール・ジローのスパークリンググレープジュースワイングラス

コニャック用のユニ・ブランというブドウを使った100%無添加の美味いジュースだよ

そしていつもボク用に出してくれるバルサミコ、パンは胚芽パンとフォカッチャ

DVC00026.JPGDVC00027.JPG

タマネギのスープ

下ろした甘いタマネギの風味と舌触りがちょうどいいね~音符

DVC00028.JPGDVC00030.JPG

熊本県阿蘇産ノルマン種馬モモ肉のカルパッチョ

下から馬肉がいっぱい出てきた出てきたスマイルほれほれ

DVC00031.JPGDVC00035.JPG

パスタは仔牛肉と新玉ねぎピューレのクリームソース

柔らかい煮込んだ仔牛肉がクリームソースに絡んで・・・これがっちょき

DVC00036.JPG

セコンドは愛知県知多産都築ポークの炭火焼

ロース肉の炭火焼は旨みが味わえるよう塩コショウのみの味付け、レモンを掛けてもさっぱりして合うね

DVC00037.JPGDVC00039.JPG

ドルチェは爽やかなヨーグルトのエスプーマ

泡状のヨーグルトに白ワインのジュレとメロンが上品な甘さで

バニラのジェラートと一緒に口に運ぶと思わずニンマリ大笑い

カプチーノでまったりと

ごちそうさまでした

 

過去のグルメレポートはここから 

 

クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ     クラブ 

 

今日は昨日と真逆でかなり暑くなるそうだよ

名古屋の予想気温は28度だってびっくりみんな風邪ひかないようにね

体調管理も栄養管理も大切だよぱー 

 

 

OUTポイント2位、INポイント2位

ナント人気記事は・・・・

AKB48が?今日も1位!星星星

さらにオーガニックにこだわって(^^♪うひょ~2位大笑い

ホントにみんな応援ありがとね~バイバイ 

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなっ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月03日 09時07分42秒
コメント(24) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X