|
テーマ:●食べた物の画像♪(86099)
カテゴリ:男の料理
昨日は朝から寒くて寒くて家ではヒーター掛けてたよぉ 季節外れに冬っぽい料理が食べたくなっちゃった 中央のカップは茹で海老のジェノバソースに黒オリーブを添えて、周りにサーモンのレモンサラダ仕立にジューシーなグリーンオリーブ 久しぶりのカルボナーラ リストランテ・エストの元支配人、岩見師匠からの直伝レシピで作った生クリームは使わない卵黄だけでつくる伝統のカルボナーラなのだ 味の決め手になるベーコンはとにかくいい物を使って、じっくりソテーして旨みの脂を出してから一旦フライパンを火から下ろしてパスタの茹で汁を加えるよ 溶いた卵黄を入れたらクリーム状になるまでフライパンを揺すりながら手を休めずに混ぜ続けて茹で上がったパスタとパルミジャーノを絡めて出来上がり 真鯛のゴルゴンゾーラソース もう6月なのにまるで真冬のようなメニューだったね
最近の挑戦したい料理は手作りニョッキ 近いうちには作りたいなぁって思ってるから応援よろしくね
過去の男の料理はここから
そして夜ゴハンは行きつけのリストランテ・エストへ食べに行ったよ なかなか手に入らないフランス産ポール・ジローのスパークリンググレープジュース コニャック用のユニ・ブランというブドウを使った100%無添加の美味いジュースだよ そしていつもボク用に出してくれるバルサミコ、パンは胚芽パンとフォカッチャ タマネギのスープ 下ろした甘いタマネギの風味と舌触りがちょうどいいね~ 熊本県阿蘇産ノルマン種馬モモ肉のカルパッチョ 下から馬肉がいっぱい出てきた出てきたほれほれ パスタは仔牛肉と新玉ねぎピューレのクリームソース 柔らかい煮込んだ仔牛肉がクリームソースに絡んで・・・これがっ セコンドは愛知県知多産都築ポークの炭火焼 ロース肉の炭火焼は旨みが味わえるよう塩コショウのみの味付け、レモンを掛けてもさっぱりして合うね ドルチェは爽やかなヨーグルトのエスプーマ 泡状のヨーグルトに白ワインのジュレとメロンが上品な甘さで バニラのジェラートと一緒に口に運ぶと思わずニンマリ カプチーノでまったりと ごちそうさまでした
過去のグルメレポートはここから
今日は昨日と真逆でかなり暑くなるそうだよ 名古屋の予想気温は28度だってみんな風邪ひかないようにね 体調管理も栄養管理も大切だよ
OUTポイント2位、INポイント2位 ナント人気記事は・・・・ AKB48が?が今日も1位! さらにオーガニックにこだわって(^^♪がうひょ~2位 ホントにみんな応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|