|
テーマ:●食べた物の画像♪(86101)
カテゴリ:男の料理
名古屋は天気予報で28度の最高気温予想 いよいよ暑い夏の到来かって思ったけど イマイチ雲が多くて予想が外れて期待してたほど暑くもなく 結局25度の過ごしやすい気持ちいい天気だったね まぁ、夏の予行演習ということで・・・ アンティパストミストはやや夏っぽく ラタトゥイユ、海老とアボカド、真鯛とオレンジ、マンゴーとフルーツトマトを添えて フルーツトマトは卯月@uzukiさんの地元長崎産のキングハニー別名特ちゃんとも言うらしい糖度10度以上の甘くてお値打ちな最近ボクのお気に入りだよ 皮を剥いてゼリー部を取り除いたら細かく刻んでザルに置いておくとポトポト雫が落ちてフレッシュジュースに 正真正銘の100%トマトジュース市販じゃこの味はありえへんね そしてある程度余分な水分が抜けたトマトはお気に入りのEXオリーブオイルREと塩を合わせて冷蔵庫で冷やしておくよ そして、もう1種類のソース作り これでバジルの葉、ニンニク、パルミジャーノレジャーノ、松の実をオリーブオイルを入れてジェノバペーストにするんだよ 出来上がるとこんな感じ あとは簡単、カッペリーニ(極細0.9mmパスタ)は茹で上がり2分半だからあっという間だね 速攻で水を流しながら揉み洗いして冷やして水気を切ったらソースと絡めて出来上がりだよ 冷製ジェノベーゼと冷製トマトソースの2色カッペリーニ ほらほら 美味そうでしょ マジで美味いんだってば~ アップでどうぞ ジェノベーゼにはプロシュートを刻んでトッピング こっちもアップで トマトソースはトッピングにもカットしたトマトをトッピング そしてセコンドは2日連チャンになってしまった真鯛を 今度はアクアパッツァにして おいしゅ~ございますぅ(笑) 今回の出来は我ながらプロっぽくて大満足 夢のリストランテ・TAROではこんな料理が出せたらいいな
週末はドルチェも作ろっかな~
過去の男の料理はここから
今日、明日名古屋の週末は予想気温27~28度だって 今度こそ本格的に暑くなるかなぁ
OUTポイント2位、INポイント2位 ナント人気記事は・・・・ 昨日は冬で今日は夏?がやったぁ1位☆ AKB48が?がうぉ~3位! さらにオーガニックにこだわって(^^♪がスゲェ~5位 1位・3位・5位と5位以内に3つもランクイン ホントにホントに応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|