481673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年06月04日
XML
カテゴリ:男の料理

名古屋は天気予報で28度の最高気温予想!

いよいよ暑い夏の到来か!?って思ったけど

イマイチ雲が多くてくもり予想が外れて期待してたほど暑くもなく

結局25度の過ごしやすい気持ちいい天気だったね泣き笑い 

まぁ、夏の予行演習ということで・・・

DVC00002.JPG

アンティパストミストはやや夏っぽく

ラタトゥイユ、海老とアボカド、真鯛とオレンジ、マンゴーとフルーツトマトを添えて

DVC00020.JPG

フルーツトマトは卯月@uzukiさんの地元長崎産のキングハニー音符別名特ちゃんとも言うらしい糖度10度以上の甘くてお値打ちな最近ボクのお気に入りだよ

皮を剥いてゼリー部を取り除いたら細かく刻んでザルに置いておくとポトポト雫が落ちてフレッシュジュースに

DVC00003.JPG

正真正銘の100%トマトジュースちょき市販じゃこの味はありえへんね 

DVC00001.JPG

そしてある程度余分な水分が抜けたトマトはお気に入りのEXオリーブオイルREと塩を合わせて冷蔵庫で冷やしておくよ

そして、もう1種類のソース作り音符

DVC00008.JPG

まこぽんママも同じもの持ってる便利グッズのマジックブレット

これでバジルの葉、ニンニク、パルミジャーノレジャーノ、松の実をオリーブオイルを入れてジェノバペーストにするんだよ

DVC00002.JPG

出来上がるとこんな感じちょき

DVC00005.JPG

あとは簡単、カッペリーニ(極細0.9mmパスタ)は茹で上がり2分半だからあっという間だね

速攻で水を流しながら揉み洗いして冷やして水気を切ったらソースと絡めて出来上がりだよ

DVC00006.JPG

冷製ジェノベーゼと冷製トマトソースの2色カッペリーニ星

ほらほらぺろり

美味そうでしょちょき

マジで美味いんだってば~

DVC00007.JPG

アップでどうぞスマイル

ジェノベーゼにはプロシュートを刻んでトッピング

DVC00009.JPG

こっちもアップでうっしっし

トマトソースはトッピングにもカットしたトマトをトッピング

DVC00004.JPG

そしてセコンドは2日連チャンになってしまった真鯛を

今度はアクアパッツァにして

おいしゅ~ございますぅ(笑)

今回の出来は我ながらプロっぽくて大満足ダブルハート

夢のリストランテ・TAROではこんな料理が出せたらいいなちょき

 

週末はドルチェも作ろっかな~ぺろり

 

過去の男の料理はここから   

 

ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス 

 

今日、明日名古屋の週末は予想気温27~28度だってびっくり

今度こそ本格的に暑くなるかなぁ?

 

OUTポイント2位、INポイント2位

ナント人気記事は・・・・

昨日は冬で今日は夏?やったぁ1位☆

AKB48が?うぉ~3位!

さらにオーガニックにこだわって(^^♪スゲェ~5位

1位・3位・5位と5位以内に3つもランクイン星

ホントにホントに応援ありがとね~バイバイ 

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなっ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月04日 09時13分21秒
コメント(24) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X