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テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:男の料理
昨日は岡崎から西尾へ向かう三河の田舎道で突然発見したいかにもオープンしたての某イタリア料理へ飛び込みランチ 店内へ入るとパンバイキングをやってるようで不安になって店員さんにパスタは何を使ってるか聞いてみたら、シェフが厨房から出てきて クリーム系は1.9mmのスパゲティ、その他は1.3mmのフェデリーニをつかってるって説明してくれたよよかった意外とちゃんとしてるみたい ランチはAランチ、Bランチ、Cランチ・・・Fランチとあって、Sランチは前菜盛り合わせにパスタとメイン料理にドリンクデザートまでついてたから迷わずSランチで!ってオーダーしたよ ところがいきなりプチサラダと一緒に出てきたのが卵白と大根のスープ...分離したような卵白が沈んでる...何だこれはアセアセ ま、まさかこれが前菜 と思ってたらパスタが出てきたぁ アサリのアラビアータ小さいアサリだけどなんだか多いなぁっ数えてみたら20個も入ってた そして...待てども待てどもメイン料理も何も出てこないぞ こ、これはおかしいぞと思って聞いてみたら やっぱりFランチとSランチの聞き間違いだったって ホールのお姉さんもオーダー聞いた人と違ったから自分が聞き間違えたんじゃないからってすごく感じの悪い対応で そりゃボクの滑舌が悪いかもしれないけど ガッカリだよぉ パスタ食べちゃったから今さら前菜もいらないし何だかメインも食べる気が失せちゃった もう帰ろ( ̄へ ̄|||) ってワケでもうこの店に来ることはないだろうね
昼間の気を取り直して夜ゴハンはやっぱり安心できる自分で作った男のイタリアン
カプレーゼだけの冷たいアンティパスト いい天気が続いたから冷製パスタ病が発症してしまったようで 季節にはまだ早いけど我慢できなくて買っちゃった桃だよ~ん この桃を使って冷製パスタとデザートを作ろ~っと いつものように冷製トマトソースを作るときに桃の絞り汁で風味を加えてトッピングにも桃 フルーツトマトの味もしっかりある中にフルーティーな桃の甘い香りの桃の冷製カッペリーニ 少し岩塩を強めにすると桃の甘さがさらに引き立つね
そして半分余った桃の種をくり抜いて軽く白ワインでコンポートして、マスカルポーネに細かく刻んだマンゴーを合えて詰め込んだ 名づけてマンゴーのピーチファルシー これ美味いわ
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そうそう日曜日はお客さんが来たから一緒におぐらさんへ食べに行ったんだよ ネットリとしたあん肝は全然臭みがないね お造りはいつものシコシコ赤貝と絶品食感のとり貝に鰹とアオリイカ、モチモチのたいらぎ貝のは軽く炙ってあるよ アスパラは茹でてもらって、これからが旬のトウモロコシは香ばしく醤油で焼いてもらったよ ワタリガニは剥いてもらって 絶品マグロのコロッケは洋食屋さんのクリームコロッケを超える美味さだね~ キンキの煮付け!脂がのっててなんちゅう美味いねん 甘鯛の唐揚げは骨まで丸ごと食べられるね 必ずシメはいつもの絶品オムライス、う~んフルーティー
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