|
テーマ:オシャレ大好き(193653)
カテゴリ:男の料理
こんなにたくさんのコメントもらってビックリしちゃったよ ホント嬉しくてなんて言ってお礼したらいいんだか・・・ ありがとうね 結局ところ天は三杯酢派が圧倒的に多いみたいだったね 聞いてみないとわかんないもんだね~
そして、久しぶりにアルマーニへ行ってきたよ 冬物パンツの修理を取りに行ったついでにチョットだけまた買っちゃった 今までのアルマーニの中で一番安いものが新発売 1050円ソックスの登場 ・・・別にビックリしないかぁ アルマーニにしては破格なんだけどね ついでにジムの練習着もそろそろ変えたかったから軽いスポーツベストも 2011年コレクション物のカーゴパンツは裾直しに出してあるから後日またね それにしても担当のスペシャリスト小山さんってすごいんだよ ボクが買ってきたアルマーニコレクションを何年も前のモデルでもちゃんと覚えてる つまりボクが持ってる服を全部知ってるってすごくない?
ジメジメした梅雨空の週末天気が悪くてもガッツリ男のイタリアン アンティパスト1品目は海老と桃のチコリボート 軽く振り塩した海老と甘くて香りのいい桃は暑い夏に黄金の組み合わせ オマール海老で食べたらもっと美味いんだけどな~ アレ冷蔵庫にモッツァレラがなーーーい 急遽カプレーゼを変更して作ったトマトとプロシュートのクロスティーニ 今日は入荷してるかなぁ後で買って来よう、いつものお気に入りモチモチ水牛乳のモッツァレラ・バッファラ ジャジャ~ン国産の生ウニ登場 ウニとレモンのシチリア風パスタだよ フライパンにオリーブオイルを引いたら弱火でニンニクを香りだしてアンチョビフィレを崩してソテーするよ 白ワインとパスタの茹で汁を加えてアルコールを飛ばしたら火を止めてウニを入れて潰して塩で味を調えてソースにするよ 茹で上がったパスタを絡めてレモンの皮とバジルの葉を散らせて出来上がり 真鯛のトマトソース皮を食べるとパリパリって音が出るいい具合にソテーしてあるよ それに白身の真鯛やスズキたちは淡白だから塩コショウはもちろん さっぱりとマリネソースにも 濃厚なチーズのゴルゴンゾーラソースにも 香り高いキノコのポルチーニソースにも 深いワインの熟成されたコクと味わいのバルサミコソースでも もちろんこのトマトソースにも どんなソースアレンジでも合うよねみんなはどんなソースが好きかな 久しぶりのドルチェは何のこっちゃ・・・じゃゃなくてパンナコッタ
過去の男の料理はここから
11日の今日は局地的に激しい雨が降るらしいよ西日本と東日本の広い範囲で大雨となるらしいから気をつけようね 名古屋は朝からほとんど雨も止んじゃって今んとこ穏やかだよ
INポイントは相変わらず2位だけど OUTポイントがついに1位になってたよ☆ 人気記事はなぬ?聞き間違え?┐(~o~)┌が7位にランクダウンしちゃったけどまた頑張ろ~ いつも応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|