481713 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年06月13日
XML
カテゴリ:男の料理

久しぶりのゆっくりした休日だった昨日の日曜日は

昼までぐっすり寝れて眠い..疲れもとれて元気回復だよグッド

最近もっぱら寝てる時と食べてる時が一番幸せに感じるのはヤバイよね大笑い

 

元気復活したところでガッツリ男のイタリアン

DVC00005.JPG

アンティパストミストはいつものように盛り沢山ちょき

桜色した天然真鯛と海老とサーモンをネーブルオレンジと合わせてエシャロットソースでサッパリと

甘ーいオレンジと酸味のあるエシャロットソースが口の中でコラボするボクの大好きな食べ方だよん

DVC00001.JPGDVC00004.JPG

生の手長海老(スキャンピ)だよ、コイツを塩で茹でたブロードを使って

DVC00005.JPGDVC00006.JPG 

手長海老のブロードで旨みたっぷりのトマトソースが出来上がり

生クリームを少し加えてトロミがでたらパスタに絡めて

手長海老のトマトクリームパスタの完成星

DVC00009.JPGDVC00015.JPG

厚~いもち豚の肩ロース肉を2枚にカットして

セイジを挟んでプロシュートで巻いてじっくりソテーしたらサルティンボッカの出来上がり

エシャロットマリネソースでサッパリ、いくらでも食べれるね

DVC00008.JPG

わたみファーム有機フロマージュブランにたっぷり生クリームを合わせたドルチェ

マンゴーに合うんだよね~音符

 

過去の男の料理はここから   

 

で、また夜ゴハンはおぐらさんへ食べに行っちゃったスマイル 

取材お断りの常連客を大切にする店だからネットで検索しても詳しい内容はないと思うよ泣き笑いボクのブログでしか見られない料理の数々を堪能してね

もちろん常連じゃなくても食べられる店だから安心してね大笑い

DVC00001.JPGDVC00002.JPG

今日も絶品食感のとり貝、シコシコ赤貝、イカはアオリイカかな?

鯛のアラ煮きらきらこりゃ美味い音符ゴボウまで美味いわ 

DVC00006.JPGDVC00007.JPG

久しぶりに食べたニラレバ炎ゴハンが欲しくなるね~

小鮎は唐揚げで骨まで丸ごとアツアツでほっほっ

DVC00008.JPGDVC00009.JPG

シメはいつも迷って迷って泣き笑い

鯛茶漬けにしようか!?たまにはレトロなカレーライスにしようか!?

でも結局コレだね、絶品オムライス星

ほ~ら中はフルーティーなチキンライスがぎっしりだよん音符 

 

 

INポイントは2位

OUTポイントは1位と10ポイント差で2位

人気記事はところ天に記録的なコメント数3位、

当ったらリストイランテ・TARO☆オープンかな4位まで上昇してきてランクインしたよ!!

いつも応援ありがとね~バイバイ 

下矢印をポチっとしてもらえるとうれしいなっ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月13日 09時03分38秒
コメント(26) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X