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テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:男の料理
梅雨の真っ最中で九州とかでは雨の被害も出てたみたいだけど 名古屋は降ってた雨は止んで週末からしばらくパッとしない曇り空が続くらしいよ 梅雨時期といえば毎年よくある食中毒のニュースだけど 前日のエストで食べた鳥肉のパプリカ煮込み被災地で偶然同じ鳥肉のパプリカ煮込みで集団食中毒が発生したって後でニュースで知ってビックリしたよ もちろんエストは大丈夫だから安心男のイタリアン オーガニックアンティパストミスト チコリをオレンジで煮てハチミツと塩で味を調えて、グリルした海老(←うわ、目立たなくなっちゃったね)に煮込んだオレンジソースをトッピング サーモンは時期ハズレと思いきや、実はオーガニックのキングサーモンそう、小さいのにさすがサーモンの王様脂の質が違うね~ ハーフカットした左の画像で左が加藤農園のきわめ(1個約400円)、右が長崎雲仙産のキングハニー(1個約90円)まるで金額は違うけど、どっちも糖度12度(スイカ並み)の超甘いボクのお気に入りフルーツトマトだよ そろそろフルーツトマトは季節も終わりだから、たくさん買い込んで皮むきして冷凍保存しておきたいんだけどもう手遅れなのか、なかなか入荷しないんだよなぁ なかなか手が出ない超高級トマトのきわめだけど少し前にたくさん採れたらしくて半額くらいに安くなってたから、その時にもっと買っておけばよかったなぁ
それじゃぁ、生クリームを使わないイタリア伝統のカルボナーラを作るね まずはオリーブオイルでベーコンをソテーして 今回は全卵を使うよペコリーノ・ロマーノチーズを削ってよく混ぜておいて 楕円パスタのリングイネを使ったから茹で時間は8分で十分に時間はあるから焦らずに パスタを茹でてる鍋の上で湯煎しながら泡立て器で休まずに混ぜて もったりとしてきたところへパスタの茹で汁を少しとソテーしておいたベーコン入れて 茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたらブラックペッパーを削って出来上がりだよ ほ~ら濃厚な伝統のカルボナーラだよ
セコンドは真鯛のアクアパッツァ せっかく皮をパリパリにソテーしてあるから真鯛がフニャフニャにならないように食べる直前に皿にスープを回しかけて食べるよ そういえば愛知県はアサリの水揚げ日本1位だって地元にいても知らなかったよぉ~ 三河湾に浮かぶ日間賀島や佐久島産の上質のアサリでいい味に仕上がるね
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そしてそしてジムが定休日の木曜日 久しぶりにフルッターレさんへ食べに行ったよ 前日にはリストランテ・エストさんへランチ食べに行ったばかりで外食2日連チャンになっちゃったね ジャガイモの冷たいスープに おまかせで作ってくれたアンティパストミストはうわぁ~豪華ぁ 有機野菜のサラダ、イベリコベジョータ、コッパ、イカの炙りタマネギソース、カツオのマリネ、サバのガスパチョ仕立 温菜はアサリのバジルソース、稚鮎にキュウリのソース パスタはウニのトマトクリームソース やっぱウニはシチリア風よりもクリーム系の方が美味いなぁソースが皿に残らないね セコンドは骨付きイベリコ豚のロース肉のロースト 珍しいイベリコの骨付きロース肉は300gオーバーの塊肉をじっくりローストしてるから説明しなくても美味いのわかるよねマスタードソースでイケるイケる セコンドはスキレットでローストした野菜たちも盛り盛りで大満足 ドルチェミストも豪華仕様ティラミス、チェリーのコンポート、枝豆のムース、杏にココナッツミルク、コーヒープリン、ビスケットにルバーブのジャム、ジェラートは黒蜜とベリーベリー
なんと黒板メニューにボクがつい最近作ってた桃とフルーツトマトの冷製カッペリーニを発見 それに皮ごと焼いたヤングコーンや桜海老のパスタなんかも 帰り際に松古シェフと話しながら、『料理が被ってTAROさんには出せる料理が少なくなっちゃうよ』って2人で笑ってたよ 松古さん今度こそ近いうち木曜日におぐらさんへ絶品オムライス一緒に食べに行こうねっ
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INポイントは2位 OUTポイントも2位 人気記事はのんびり手長海老でも食べて♪が9位に後退してるから頑張ろう~ をポチっとしてもらえるとカルボナーラがさらに美味くなるかも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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