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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年06月18日
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カテゴリ:男の料理

明日の19日で休日の高速道路1000円が終了するんだって?

日曜祝日も仕事があるボクにとっては車

普段通りに特別な渋滞もなく高速道路も走れるから歓迎なんだけどなぁ~

毎週楽しみにレジャーに出かけてた人は残念だね泣き笑い

最後の高速1000円!!十分楽しもうと考えてる人も多いかもねウィンク

信号

信号

信号

そんな渋滞が嫌いで週末も仕事男のイタリアン

DVC00014.JPG

アンティパストミスト 

エビのジェノベーゼ、ホタテのオレンジサンドと真鯛のマリネ音符

クラブ

クラブ

クラブ

DVC00002.JPGDVC00007.JPG

ボクがトマトソースに使ってるオーガニックの缶トマトたちスマイル右のスピガドーロの方が好きだね

海老と空豆のパスタ

アンチョビを使ったマリナーラソースには海の幸が合うよね

スマイル

スマイル

スマイル

DVC00015.JPG

海老と真鯛、空豆とズッキーニのフリットをバーニャカウダソース

音符

音符

音符

DVC00007.JPGDVC00008.JPG 

イタリア産のビスコッティを使ってTARO流の簡単ティラミスだよ 

卵黄に砂糖を混ぜて、常温に戻しておいたマスカルポーネチーズに

DVC00010.JPGDVC00012.JPG

卵黄を加えたらホイップした生クリーム(メレンゲでもいいよ)を入れてネリネリしてクリームの出来上がり

皿にビスコッティを敷き詰めて濃ゆく出したコーヒーをに(あればリキュールを加えて)しっかり滲みさせた状態にして

DVC00014.JPGDVC00019.JPG

クリームを流し込んだら、ココアパウダーを振って冷蔵庫で冷やして完成だぁ星

ちなみに生クリームはマジックブレットで10秒ちょっとで出来ちゃうよ

ケーキ

ケーキ

ケーキ

ここでTARO流、料理の鉄則教えちゃおちょき

何を作るか、まずは具材を選んで決めたら

1.具材が海の幸(シーフード)なら魚介のブロードやソースを使って『海+海』

2.具材が山の幸(肉やキノコ)なら茸や肉系のブロードやソースを使って『陸+陸』

この2種類を心得ておけば間違いない料理が出来るから参考にしてね音符

基本が決まれば添える副菜やアレンジを考える・・・これがまた楽しみなんだよね~スマイル 

 

過去のグルメレポートはここから 

 

 

INポイントは2位

OUTポイントも2位

人気記事は伝統カルボナーラの作り方は(^_-)-☆4位にランクイン!

 

前回の記事でポチしてカルボナーラがさらに美味くなったみか3307さんアン7276さんFUKUOKA BANBUさん

生クリームを使わない伝統のカルボナーラが気に入ったみんなも

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最終更新日  2011年06月18日 10時53分15秒
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