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テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:男の料理
明日の19日で休日の高速道路1000円が終了するんだって 日曜祝日も仕事があるボクにとっては 普段通りに特別な渋滞もなく高速道路も走れるから歓迎なんだけどなぁ~ 毎週楽しみにレジャーに出かけてた人は残念だね 最後の高速1000円十分楽しもうと考えてる人も多いかもね そんな渋滞が嫌いで週末も仕事男のイタリアン アンティパストミスト エビのジェノベーゼ、ホタテのオレンジサンドと真鯛のマリネ ボクがトマトソースに使ってるオーガニックの缶トマトたち右のスピガドーロの方が好きだね 海老と空豆のパスタ アンチョビを使ったマリナーラソースには海の幸が合うよね 海老と真鯛、空豆とズッキーニのフリットをバーニャカウダソースで
イタリア産のビスコッティを使ってTARO流の簡単ティラミスだよ 卵黄に砂糖を混ぜて、常温に戻しておいたマスカルポーネチーズに 卵黄を加えたらホイップした生クリーム(メレンゲでもいいよ)を入れてネリネリしてクリームの出来上がり 皿にビスコッティを敷き詰めて濃ゆく出したコーヒーをに(あればリキュールを加えて)しっかり滲みさせた状態にして クリームを流し込んだら、ココアパウダーを振って冷蔵庫で冷やして完成だぁ ちなみに生クリームはマジックブレットで10秒ちょっとで出来ちゃうよ ここでTARO流、料理の鉄則教えちゃお 何を作るか、まずは具材を選んで決めたら 1.具材が海の幸(シーフード)なら魚介のブロードやソースを使って『海+海』 2.具材が山の幸(肉やキノコ)なら茸や肉系のブロードやソースを使って『陸+陸』 この2種類を心得ておけば間違いない料理が出来るから参考にしてね 基本が決まれば添える副菜やアレンジを考える・・・これがまた楽しみなんだよね~
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INポイントは2位 OUTポイントも2位 人気記事は伝統カルボナーラの作り方は(^_-)-☆が4位にランクイン!
前回の記事でポチしてカルボナーラがさらに美味くなったみか3307さん、アン7276さん、FUKUOKA BANBUさん 生クリームを使わない伝統のカルボナーラが気に入ったみんなも をポチっとしてもらえるとティラミスがもっとクリーミーになる・・・かな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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