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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:男の料理
大勢のみんなからたくさんのコメントもらってホントありがとう~応援や励ましの言葉をもらえてますます頑張れるよ でも、最近忙しくて毎日更新ができなくてゴメンネ そういえば愛知県の知多半島と渥美半島ってカニの腕の形をしてるんだよね 昨日の日曜日は知多半島の先端まで仕事で出かけたから帰りに豊浜魚ひろばに寄り道してきたよ
こういう施設って入口に近い店が値段が高いんだわかってても、まずは一応全部の店を見て回ってキョロキョロ下調べ歩きして どの店も氷の上には新鮮な有頭海老がたくさん並んでたけどよく見るといつも使ってるバングラデシュ産のシータイガーやアルゼンチン産の赤海老じゃないか この海老ならいつもボク使ってるぞって何だかココまで来て地元の水産品を売ってないのは騙されそうで腹が立っちゃうよ 水槽に入ってる生きた地元愛知県豊浜産のワタリガニを見てたらどの店も平均1パイ1000円~2500円そんな中で奥まった小さな1軒だけ500円~1500円と書いてある店でよくよく水槽の中を見てみると・・・ どれが500円でどれが1500円なんだかわからない特別小さいカニはいないしそこで、店の人に『どのカニが500円なんですか』って聞いてみたら 『ん~・・・コレかな?、コレとか、コレとかも500円かな』 うひゃ~メッチャ適当やん でも他の大きいのとほとんど変らないくらいだったから 500円のオスとメスを1パイづつ、ついでに1個1000円のアワビも買っちゃったから合計2000円の買物だよもちろん関西じゃないから値段はまかりまへん 朝も昼も食べないで頑張ったご褒美だぁ 買ってきた生きたままのワタリガニを沸騰した鍋に入れたらいかにも熱っぅ!!!って感じで一瞬暴れるけどすぐに大人しく赤くなるよ ちなみにワタリガニの細い足は摺りこぎ棒で潰してブロード(ダシ)をつくるんだよ 新鮮茹でたてワタリガニのトマトクリームパスタ ソースはもちろんワタリガニのブロードをつかってるから旨みたっぷりで絶品 カニ身もとても500円とは思えないほど茹でたてフワフワでいっぱい詰まって美味かったよ アワビはまず塩洗いしようと思って、どっさり塩をヒダヒダにかけてやるとムギュって反応してすごく反抗的な態度になったよびっくりしたのかなぁ 洗ってウニュウニュ生きたまま殻に刃物を入れて身を外してちょっと残酷だけど・・・ オリーブオイルでソテーして、肝は軽く茹でて裏ごしして赤ワインとバルサミコで肝ソースにしてみたよ ん~至福の時だね
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INポイントは2位 OUTポイントは1位 人気記事では出張料理人TARO(^_^)vは堂々1位 コメントもたくさんのみんなからもらってウレシイな そしてオジサンでもキッ~ク♪は4位にランクイン みんな~いつも応援ありがとうね をポチっとしてもらえるとまだまだ頑張れるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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