481585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年07月04日
XML
カテゴリ:男の料理

大勢のみんなからたくさんのコメントもらってホントありがとう~ダブルハート応援や励ましの言葉をもらえてますます頑張れるよスマイル

でも、最近忙しくて毎日更新ができなくてゴメンネ

static[2].pngDVC00040.JPG

そういえば愛知県の知多半島と渥美半島ってカニの腕の形をしてるんだよね大笑い

昨日の日曜日は知多半島の先端まで仕事で出かけたから帰りに豊浜魚ひろばに寄り道してきたよ

 

こういう施設って入口に近い店が値段が高いんだわかってても、まずは一応全部の店を見て回ってキョロキョロ下調べ歩きして目

どの店も氷の上には新鮮な有頭海老がたくさん並んでたけど泣き笑いよく見るといつも使ってるバングラデシュ産のシータイガーやアルゼンチン産の赤海老じゃないか!?

この海老ならいつもボク使ってるぞ!!って失敗何だかココまで来て地元の水産品を売ってないのは騙されそうで腹が立っちゃうよ

水槽に入ってる生きた地元愛知県豊浜産のワタリガニを見てたらどの店も平均1パイ賞金1000円~2500円目そんな中で奥まった小さな1軒だけ500円~1500円と書いてある店でよくよく水槽の中を見てみると・・・

どれが500円でどれが1500円なんだかわからないショック特別小さいカニはいないし???そこで、店の人に『どのカニが500円なんですか?って聞いてみたら

『ん~・・・コレかな?、コレとか、コレとかも500円かな』

うひゃ~メッチャ適当やんうっしっし

でも他の大きいのとほとんど変らないくらいだったからグッド

500円のオスとメスを1パイづつ、ついでに1個1000円のアワビも買っちゃったから合計2000円の買物だよちょきもちろん関西じゃないから値段はまかりまへん

DVC00041.JPGDVC00042.JPG

朝も昼も食べないで頑張ったご褒美だぁちょき

買ってきた生きたままのワタリガニを沸騰した鍋に入れたら泣き笑いいかにも熱っぅ!!!って感じで一瞬暴れるけどすぐに大人しく赤くなるよ

ちなみにワタリガニの細い足は摺りこぎ棒で潰してブロード(ダシ)をつくるんだよ

DVC00048.JPGDVC00051.JPG

新鮮茹でたてワタリガニのトマトクリームパスタ

ソースはもちろんワタリガニのブロードをつかってるから旨みたっぷりで絶品音符

カニ身もとても500円とは思えないほど茹でたてフワフワでいっぱい詰まって美味かったよグッド

アワビはまず塩洗いしようと思って、どっさり塩をヒダヒダにかけてやるとムギュって反応してすごく反抗的な態度になったようっしっしびっくりしたのかなぁ

洗ってウニュウニュ生きたまま殻に刃物を入れて身を外してほえーちょっと残酷だけど・・・

オリーブオイルでソテーして、肝は軽く茹でて裏ごしして赤ワインとバルサミコで肝ソースにしてみたよ

ん~至福の時だね音符

 

過去の男の料理はここから

 

ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス     ワイングラス

 

INポイントは2位

OUTポイントは1位スマイル

人気記事では出張料理人TARO(^_^)v堂々1位

コメントもたくさんのみんなからもらってウレシイな

そしてオジサンでもキッ~ク♪4位にランクイン

みんな~いつも応援ありがとうね音符

下矢印をポチっとしてもらえるとまだまだ頑張れるよちょき

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月04日 10時57分47秒
コメント(36) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X