|
カテゴリ:男の料理
毎日毎日暑い日が続くから冷たいものがノド越しよくて食べ物がついつい偏っちゃうね
春が最盛期のフルーツトマトは7月に入ってからはもう入荷がほとんどなくて加藤農園のきわめは諦めてたんだけど 業者で取り置きしておいた最後の1箱を譲ってもらうことができたよラッキー 偶然手に入ったきわめは最後の1箱だから大事に使おう男のイタリアン~ ビンチョウマグロ中トロとホタテのマリネ あまり好きじゃないマグロ系もフルーツを合わせてマリネにしたらペロっと食べられるね トマト、海老アボカド、生ハムオリーブの3種類のクロスティーニの盛り合わせ トマトは加藤農園のきわめ、海老は大きなプリプリ感の強いシータイガー、生ハムはオーガニックのサンダニエーレ産プロシュートだよ そろそろ最近いい桃が安く出回りはじめたね トマトは1個400円近いきわめをたっぷり使った絶品桃の冷製カッペリーニ ジューシーな桃は甘くて香りよくて大好きなんだ~今年の夏も暑くなれば桃が甘くて安くなるね
キンキのワイン蒸し 何でキンキって高いんだろうね1尾1000円以上しちゃったよ~ でも脂もよくのってて味は最高だね 『TAROさん、コレ食べる』って、お客さんの家で朝採れたばかりのスモモを大量にもらったよ スモモってもっと酸っぱいかと思ってたんだけどこれはそのまま食べても美味かったよ 皮を剥いて白ワインと砂糖で煮てコンポートにして冷蔵庫で冷やしてハーゲンダッツのバニラアイスと盛り合わせたら甘くてトロトロになって美味~い
過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントは3位にランクダウンしちゃったあは をポチっとしてもらえると頑張れるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|