|
テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:男の料理
昨日金曜日はまだ夕方の通勤ラッシュ時間前なのにすごい車で名古屋市内あちこち大渋滞だったよぉ 節電対策にトヨタ系の大手企業が木曜金曜休業になったせいなんだろうけどトヨタ関連の業者が多い愛知県は一気に週末休みから変わっちゃたせいで魔の金曜渋滞日そんなにみんなどこへ出掛けてるんだろう いつでも休めるけど事実上年中無休で木曜金曜はもちろん仕事、この週末3連休も仕事が入ってるからどこにも行かないだろうなぁ 働き盛り男のイタリアン 少し痛みかけてきた桃も冷製スープにしちゃえば全然OKだね 桃の香りとほどよい甘みがいいねデザートスープ 夏のアンティパストミスト ガラスの皿にしてマットを変えるだけで夏らしくなるね パプリカの冷製カッペリーニ グリルしたパプリカを下ろしてピューレにして、いつもの冷製トマトソースに合わせて作ったよ パプリカの甘みと香りがいいね~ 熱い夏には冷製パスタがやめられまへんな そして、チョットだけライスコロッケ 中身は真鯛とゴルゴンゾーラチーズのライスリゾットを冷凍保存しておいたヤツを揚げただけ ソースはワタリガニのブロードで作ったトマトクリームソースだよ オコゼを買ってきたからアクアパッツァにしたよ いいダシが出るね~残ったスープはパンにつけて食べちゃうけどパスタにしても美味いんだよね~ 大好きなラムチョップの香草ローストを今日はバルサミコ仕上げ 塩コショウしてローズマリーを塗して両面焼き色が付く程度ソテーしたらオーブンでローストするよ 今日のバルサミコは肉魚用に使ってるサンフランチェスコ タイ産マンゴーとパンナコッタ 大好きなマンゴーペリカンマンゴーといわれるカラバオ種のフィリピン産は少し黄色く、ナムドクマイ種のタイ産はオレンジっぽいよね ブラジルや台湾産のアップルマンゴーやピーチマンゴーも糖度が高くて美味いよね 世界一と言われるインド産のアルファンソー種はコレラ感染防止で輸出規制のために日本じゃ缶詰やピューレでしか食べられないんだよね 生のアルファンソーマンゴーが食べてみたいなぁ~ 過去の男の料理はここから
夏が大好きなボクはこの暑さでも車はクーラーつけてないから 車内はかなり高温になってて積んでる荷物も温度が高くなっちゃうよ 商品を渡して『熱っ』ってビックリするお客さんも多いけど そんなときは『出来立てのホヤホヤです』って言うんだ 良い子は真似しちゃダメだよ~
INポイントは2位 OUTポイントは3位 をポチっとしてもらえると頑張れるよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|