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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年07月23日
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カテゴリ:男の料理

予想通り今日は晴れ天気にはなったけどボクにはまだまだ暑さ不足ぅ~

去年みたいに蝉も元気がなくなるくらいガンガンに暑くなれ~うっしっし

そういえば夏によく出てくる害虫って多いよねどくろ!!その害虫対策ってみんなどうしてる?

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これなんだかわかるかな?

クスノキっていう木の廃材なんだけど、仕事でこの材料の廃材が出ると細かく割って家に玄関先においておくんだよ

何で木を?って不思議に思うでしょ(^_^;)

実際に匂いを嗅ぐとよくわかるけど防虫剤(樟脳)の匂いがするんだ

実はこのクスノキって防虫剤の原木なんだよ

玄関先に置いておくと数日の間に廊下に害虫が死んでたりする天然素材100%の害虫駆除できるスグレモノだよ

手に入る人は一度試してみてごらん~ちょき

 

週末はいい天気で気分よく男のイタリアン

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まさに暑い季節の今、桃が旬だね~ちょき

ヨーグルトを加えて下ろして少しの塩とレモンでオリーブオイルをトッピングに落としたら桃の冷製スープの完成 

りんご

りんご

りんご

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アンティパストミストはサーモン、真鯛、ホタテの3種盛りを酸味のエシャロットソースで

この時期の生ものは取扱い注意だね

クラブ

クラブ

クラブ

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魚系のアンティパストの後には挽肉を使った簡単ボロネーゼにしよっぺろり

フライパンにオリーブオイルでニンニク、鷹の爪、ローズマリーも香り出して塩コショウした豚挽肉をソテーするよ

ズッキーニを入れてサッと火を通したら、ピューレに下ろしたトマトを加えて白ワインを入れて煮立ててアルコールを飛ばしたらブイヨンで味を調えて出来上がり

時間があればゴロっとした肉を3~4時間煮込んだらもっと美味いんだけどね 

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アツアツのうちに水牛のモッツァレラを散らせてイタリアンパセリで飾って完成音符

スマイル

スマイル

スマイル

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肉系がっつりパスタの後には海老をグリルしてジェノバソース

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

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シーフードの後にはガッツリとスペイン産イベリコ豚ロースの薄切り肉だよ

軽く塩コショウしてソーテーしたらズッキーニとリンゴを盛り合わせて、ハチミツ唐辛子ソースとゴルゴンゾーラは実に美味いなぁダブルハート

この季節炎火を使う料理でガスレンジの前に立つと汗がダラダラ出てきて食べる前に汗だくになっちゃうことも多いね泣き笑い 

 

過去のグルメレポートはここから

 

INポイントは2位

OUTポイントは2位

人気生地はやったね世界一(^_-)-☆4位にランクイン音符

TAROのカルボナーラとプロのイタリアン7位まで上昇中ちょき!!

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最終更新日  2011年07月23日 16時43分41秒
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