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テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:男の料理
いらっしゃいませ ようこそリストランテ・TAROへ、いつものTAROオススメコースでよろしいですね って、店を出したらこんな感じなんだろうなぁ
料理は起承転結、それじゃぁ男のイタリアン 先ずはアンティパストからどうぞ・・・ 赤海老と生タコのカルパッチョの巨峰添え そうそう、マリネソースの作り方はオリーブオイルに白ワインビネガーと塩を入れてレモンを少しだけ絞ってグワァ~って混ぜて乳化させたら出来上がりだよ 甘い巨峰がマリネソースとよく合うよね食材によってオレンジやグレープフルーツでも合うから参考にしてみてね
つぎにレシピ説明しながらパスタを用意するね 買出しに行ったら愛知県産でっかいイチヂクを発見 直径7~8cmもあって7個で680円こりゃ安いって衝動買いしちゃった これだけ暑い時期のトマトはあまり期待できないけど、北海道産フルーツトマトで作ろ~ トマトもイチヂクも皮を剥いて丸裸ぁ トマトはカットしたらゼリー部分を取り除いて 下ろしてオリーブオイルと塩を加えて冷蔵庫で冷やしておくよ やっぱりトマトがちょっと水っぽいなぁ~季節柄仕方ないね パスタは極細カッペリーニだから茹で時間は2分ちょっとですぐ茹で上がるよ ザルに上げて冷水で揉み洗いして熱をしっかり取ったら氷水に1分ほど冷やして水分をしっかり切ったら冷やしておいたトマトソースに合えよう ザク切りしたイチヂクも軽く合えて トッピング用にプロシュートは細くカットしておこう 生ハムはサンダニエーレ産のオーガニックを使ってるよ
皿に盛り付けて出来上がり イチヂクの甘みがまるで桃みたい コレメッチャ美味いわ 酸味が好きな人は黒っぽくなるけどバルサミコを混ぜるといいよ
さていよいよメインの登場 ボクの大好きなラムだよ野菜もたくさん食べたいな~ 野菜はごっちゃにソテーして皿に盛っておいて 塩コショウしたラムチョップはローズマリーを塗して表面を軽く焦げ目をつけたらオーブンでグリルするよ 焼きあがったラムチョップをのせて出来上がり~ やっぱラムのグリルは美味いねぇ~
パスタで余ったイチヂクはコンポートにしてデザートにしよっと 水と白ワインに砂糖を入れて煮込んで冷やしたら出来上がり ソースにもイチヂクの旨みが移ってるからゼラチンを入れてゼリーにしてもいいね
そして、仕事で外へ出かけるといろんなものがもらえたりして 今週はスイカを2個ももらっちゃったちょっと宣伝しておこうっかな 左の20cm級は知多の中華料理『利興』さん 畑もやってるらしく採れたてを仕事の打ち合わせの帰り際にもらっちゃった 右の25cm級は名古屋市昭和区の中川電気商会さん ボクの家の電化製品はほとんどココで買ってる昔からの馴染みの下町の電気屋さんだよお中元にたくさんもらったからお裾分けだって
このすいかを使って近日スイカスープのパンナコッタ作る予定だよ~お楽しみにね でも、マジでこんなにたくさんどうしよう
火曜日に師匠の店で食べ過ぎたおかげで次の日は12%まで体脂肪が上がっちゃったから 朝昼抜いて1日1食にして食事調整して2日目で戻したよ とは言っても、普段から1日2食しか食べないからそんなに変んないけどね お楽しみの本日の体脂肪計測は・・・ほら ね戻ったよ もちろん食事だけじゃなく、普通の人ではできないようなハードなトレーニングもちゃんとやってるからだけど 暴飲暴食や急な減量はよくないから良い子はマネしないでね
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