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テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:男の料理
昨日の名古屋は気温35度で夏らしい日になったね カラッとしてればもっと気持ちいいんだけどムシムシ湿度が多いのが名古屋の特徴なんだよね~ そういえば、ボクの家の中で一番暑い部屋、それは・・・ トイレ 風通しが悪くて洗面所よりも暑い個室だよね どこかでスポーツしてきたかと思うほど汗がポタポタ滴ってTシャツはベタベタになってトイレから廊下出ると 『うわぁ涼しい~』って一気に開放されてホッとするね ところが、その廊下よりも・・・ さらに外の方が涼しいなんてよくあるんだよね どうなってんのやらボクん家 そんなジメジメ暑い名古屋に住んでても何故か食欲は落ちないね 今日もガッツリ~男のイタリアン 赤海老とキングサーモンのサラダ仕立 マリネソースと仕上げにはバルサミコも少し使ったからコクが出るね チョットひと手間アドバイスこの時期の冷たい料理は器も冷蔵庫で冷やしておいて盛り付けるといいよ それじゃぁTAROのパスタ教室~ナンチャッテ 桃は皮剥きしたらカットしてバルサミコに漬けておくよ(撮影忘れちゃった) トマトも皮剥いたら カットしてゼリー部分を取り除いて 下ろして塩とオリーブオイルで味を調えたら冷蔵庫で冷やしておくよ パスタを茹でたら冷水で冷やしてよく水気を切って、冷蔵庫で冷やしておいたトマトソースに絡めて 最後にバルサミコに漬け込んでおいた桃を絡めて、冷たく冷やしておいた皿に盛り付けたら出来上がりガラスの器のほうがもっと涼しげで季節感あったね バルサミコの酸味と桃の甘みがいい具合にバランスよくトマトソースと絡んで美味~い
イワシとアナゴのフリット、バーニャカウダソース フライパンに少量のオリーブオイルで焼き揚げる感じにフリットするけど、アナゴの皮面は熱で丸まっちゃうからしっかり重りをしたりして押さえておくよ いろんなティラミスの作り方があるみたいだけど、TARO流の場合は・・・ マスカルポーネチーズに砂糖と卵黄を混ぜてホイップした生クリームを合えたら 器にビスコッティを敷いて苦いエスプレッソを浸した上に流し込んで冷やしたらココアパウダーをトッピングして出来上がり 今週もらったスイカをそろそろ食べなきゃね
種を取り除いて下ろして漉してやると 100%のスイカジュースが出来るね ん~夏って感じだね
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ほんとにたくさんのコメントをもらって感激してるよみんなありがとう~ レスが遅れててゴメンネ少しづつでも必ず返事は書くからまた遊びに来てよ レシピはもちろん質問や気になることは何でもコメントで聞いてね~
ブログ村のランキング、INポイントは2位のままだけど つ、ついにOUTポイントが1位だっ! 並び替えを「OUTポイント順」にしてみてよTAROさんの日記が1番上になるよ 人気記事では(^_^;)ちょっと食べすぎかな?が1位 そして、これが師匠の店『Kiitos』(^O^)/が3位 TARO流♪生ハムとイチヂクの冷製パスタをレシピ公開だよ(^_-)-☆ が6位 をポチっとみんな応援してくれてありがとう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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