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テーマ:●食べた物の画像♪(86091)
カテゴリ:男の料理
まだ知らない人もいるかな~ 8月1日から愛知県体育館に移転したジム内の画像を昨日撮影してきたから紹介しておくね ボクが会長を務めるキックボクシング名古屋TLCクラブ 今度のジムはリングも本格的でなかなかヤル気がでるでしょ~ オジサンや一般練習生も募集中もちろん見学無料だよ
ジムの帰り道にやっぱり寄り道してきちゃったよ そう、ボクにイタリア料理を教えてくれた岩見師匠が8月1日にOPENした店 ワインバーKiitos この間のオープン時はワインルームを撮影忘れちゃったもんね 店内は薄暗いからガンマ補正したせいで画像が少し悪いけど・・・ ワインルームの中は24時間温度管理してるんだって大変だろうなぁ まずはレモネード、シュワーっと微発砲は汗をかいた後に美味いんだわぁ そうだよ酒飲めないからもちろんノンアルコールで 今日のオススメはこれリボッリータ トスカーナ風の野菜の煮込みで肉系は使わないで豆や野菜だけを使ってる料理なんだよ この間食べて驚いたズワイ蟹とパルミジャーノのキッシュ 改めて食べてみて、やっぱりコレは普通じゃないゾムースみたいにフワフワさがハンパないよ 錦爽鳥のサラダ仕立 これもかなり手間のかかった作品で鳥を1羽丸々煮込んで煮凝りみたいに寄せた柔らかい鳥肉なんだって 周りのルッコラもボクが使ってるのと同じロケットなのに味が濃くて葉が厚いのにビックリしたよ 最後にカポナータを出してもらってごちそうさまでした これが行きつけリストランテ・エストさんの外観 今日は白で とは言ってもワインじゃないよオーガニック白ぶどうジュースなのだ そしていつものTARO専用バルサミコを出してくれて 最初のスープはバターナッツというカボチャのスープ オレンジオイルが爽やかに香って甘くて、最初からいきなり美味いなぁ~ これが山川さんが見せてくれたバターナッツの原型まるでひょうたんだね アンティパストはフォアグラのテリーヌにマンゴー フォアグラの香りがバターのように口の中で溶けてマンゴーのフルーティーさが甘みに変えてくれるコラボが楽しいね サマートリュフのリゾット チーズのこってりしたリゾットのトッピングには香り高いサマートリュフがいっぱい セコンドは愛知牛リブロースの炭火焼 さすがこの間ボクが買ってきた牛肩ロースとは桁違いに柔らかくて美味いなぁ ドルチェは柑橘のジュレとヨーグルトのジェラート オレンジとマンゴーにブラッドオレンジと甘夏のトロトロのジュレがうめぇ~ ここでちょっと紹介しておくね 左はいつも使ってるオリーブオイルRE 中央は岩見師匠に取り寄せてもらったシチリア産オキピンティのオリーブオイルパンタレイ 右はリストランテエストで取り寄せてもらったマルサラ(デザートワイン)のカンティーネ・ラッロ。スペリオーレ(2年熟成)のドルチェ(甘口)を特別に取り寄せてもらったから、これでティラミスも本格的に、マルサラソースも作れるぞ~ いま使い分けてるバルサミコは4種類で 左から甘口のSAVA4年物 濃厚なo&co25年物 サラダ専用に使ってる酸味強めサラっとしたサンフランチェスコ10年物 肉魚料理に最適なペドローニ6年物 アンチョビが残り少なくなったからこれもいつものスカーリアさんのアンチョビを購入
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