481517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年08月09日
XML
カテゴリ:男の料理

まだ知らない人もいるかな~?

8月1日から愛知県体育館に移転したジム内の画像を昨日撮影してきたから紹介しておくね

ボクが会長を務めるキックボクシング名古屋TLCクラブ

DVC00005.JPGDVC00007.JPG

今度のジムはリングも本格的でなかなかヤル気がでるでしょ~スマイル

オジサンや一般練習生も募集中!!もちろん見学無料だよ目

 

ジムの帰り道にやっぱり寄り道してきちゃったよ

そう、ボクにイタリア料理を教えてくれた岩見師匠が8月1日にOPENした店

ワインバーKiitos!!

この間のオープン時はワインルームを撮影忘れちゃったもんね

店内は薄暗いからガンマ補正したせいで画像が少し悪いけど・・・泣き笑い

DVC00024.JPGDVC00009.JPG

ワインルームの中は24時間温度管理してるんだって!?大変だろうなぁ

まずはレモネード、シュワーっと微発砲は汗をかいた後に美味いんだわぁ

そうだようっしっし酒飲めないからもちろんノンアルコールでカクテル

DVC00010.JPGDVC00012.JPG

今日のオススメはこれ!!リボッリータ

トスカーナ風の野菜の煮込みで肉系は使わないで豆や野菜だけを使ってる料理なんだよダブルハート

この間食べて驚いたズワイ蟹とパルミジャーノのキッシュ

改めて食べてみて、やっぱりコレは普通じゃないゾ音符ムースみたいにフワフワさがハンパないよぺろり

DVC00014.JPGDVC00023.JPG

錦爽鳥のサラダ仕立ひよこ

これもかなり手間のかかった作品で鳥を1羽丸々煮込んで煮凝りみたいに寄せた柔らかい鳥肉なんだってスマイル

周りのルッコラもボクが使ってるのと同じロケットなのに味が濃くて葉が厚いのにビックリしたよ星

最後にカポナータを出してもらってごちそうさまでした音符

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00036.JPGDVC00023.JPG

これが行きつけリストランテ・エストさんの外観

DVC00026.JPGDVC00029.JPG

今日は白でワイングラス

とは言ってもワインじゃないよ泣き笑いオーガニック白ぶどうジュースなのだうっしっし

そしていつものTARO専用バルサミコを出してくれて音符

DVC00027.JPGDVC00028.JPG

最初のスープはバターナッツというカボチャのスープ

オレンジオイルが爽やかに香って甘くて、最初からいきなり美味いなぁ~スマイル

これが山川さんが見せてくれたバターナッツの原型スマイルまるでひょうたんだね

DVC00030.JPGDVC00031.JPG

アンティパストはフォアグラのテリーヌにマンゴー

フォアグラの香りがバターのように口の中で溶けてマンゴーのフルーティーさが甘みに変えてくれるコラボが楽しいね

サマートリュフのリゾット

チーズのこってりしたリゾットのトッピングには香り高いサマートリュフがいっぱいダブルハート

DVC00033.JPGDVC00034.JPG

セコンドは愛知牛リブロースの炭火焼

さすが!!この間ボクが買ってきた牛肩ロースとは桁違いに柔らかくて美味いなぁ

ドルチェは柑橘のジュレとヨーグルトのジェラート

オレンジとマンゴーにブラッドオレンジと甘夏のトロトロのジュレがうめぇ~音符

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

ここでちょっと紹介しておくね

DVC00026.JPG

左はいつも使ってるオリーブオイルRE

中央は岩見師匠に取り寄せてもらったシチリア産オキピンティのオリーブオイルパンタレイ

右はリストランテエストで取り寄せてもらったマルサラ(デザートワイン)のカンティーネ・ラッロ。スペリオーレ(2年熟成)のドルチェ(甘口)を特別に取り寄せてもらったから、これでティラミスも本格的に、マルサラソースも作れるぞ~ちょき

DVC00027.JPG

いま使い分けてるバルサミコは4種類で

左から甘口のSAVA4年物

濃厚なo&co25年物

サラダ専用に使ってる酸味強めサラっとしたサンフランチェスコ10年物

肉魚料理に最適なペドローニ6年物

DVC00029.JPG

アンチョビが残り少なくなったからこれもいつものスカーリアさんのアンチョビを購入

 

過去のグルメレポートはここから

 

INポイントは2位

OUTポイントも2位

人気記事では(^_^;)ちょっと食べすぎかな?1位 

TARO流♪生ハムとイチヂクの冷製パスタをレシピ公開だよ(^_-)-☆3位

下矢印をポチっとみんな応援してくれてありがとう~ねダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月09日 08時56分53秒
コメント(52) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X