|
テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:男の料理
盆休みにあまりに高級な中華を食べてお金がなくなっちゃった・・・ナンチャッテ 財布にはまだ諭吉君がスタンバイして頑張って留守番してくれてるから安心してね そう言えば夢多きヤンチャ小僧の頃は中華の料理人になりたくて住込みで働いてたこともあったなぁ
てか、久しぶりの中華を食べたその後の体脂肪はあっという間に12%台後半まで上がっちゃったよ元に戻すまでチョット頑張ろうか・・・ つったかつったかロードワーク4kmとわっせわっせサーキットトレーニングの腹筋160回は日課で、今年も未だに車のクーラーにはお世話になってないよ(窓を開けて天然の風が気持ちいいよね~) ジムワークもシャドーボクシングとサンドバックも叩いてスタミナつけて夏だから2時間で体重も1.5kgは落ちるしね 朝はいつも食べないけど、そう言えば今週は昼ゴハンも3回抜いたかな 夜ゴハンも控えめにして、減量時ほどじゃないけど2日間だけ頑張ってみたら・・・ おおーーーっ、惜しい もうチョイで1桁まで落とせたのにね 今回はこれくらいにしとこうね じゃぁ、気持ちよく汗かいて頑張った男のイタリアン アンティパストミストにオレンジ添え 赤海老とホタテとサーモンにマリネソースで仕上げにコショウを少しガリっと削ったよ これはみんなよく知ってるね生ハムとイチヂク ルッコラのバルサミコサラダを添えて ワインバーkiitosの岩見師匠に取り寄せてもらったモッツァレラ・バッファラ 独特の水分含量はバッファラならでわハンパないモチモチ感はとこれぞミルキーという味は生チーズの中の王様だね 値段は高いけど水牛乳で作った絶品モッツァレラは一度食べちゃうと、普通の市販モッツァレラは食べれないよ スピナッチのタリオリーニ トマトソースに海老、ホタテ、サーモンのグリルとモッツァレラバッファラに黒オリーブのコラボはディルとバジルの香りが実にイタリア~ン 具沢山でほとんどパスタが見えなくなっちゃったけど、スピナッチ(ホウレン草)を練りこんだタリオリーニ(平打ち生パスタ)が彩りもよくてバッチリ赤白緑のイタリアンカラーになったね 鳥モモ肉のグリル、たっぷり夏野菜添え オクラ、ズッキーニ、甘長とうがらし、パプリカ、ミニトマトたちが彩り賑やかになったね 残暑見舞いがたくさん届いたよ 長寿って品種の梨は初めてなんだか長生きできそうなネーミングだね~ やっと大きなスイカ2個をジュースにしたりジュレにしたり、ラジバンダリ・・・古っ 食べきったところだったけど、今度は梨かぁ~せっかくの贈り物だし、どうやって食べよっかな~まずはパンナコッタ作ろ ジュースに下ろして漉したら火に掛けて砂糖とマルサラ酒にゼラチンを控えめに加えて冷やせば柔らか目のジュレが出来るね そして牛乳と生クリームで同じ要領で作ったパンナコッタ その上に梨のジュレを崩してのせたら生クリームをトロッとかけて梨のパンナコッタの出来上がり
過去の男の料理はここから
三越に出店してた堂島プリン あまりに美味そうでついつい買っちゃうよね 近くまで来たって知り合いが三越でケーキ買って来てくれたよ 中の生チョコもスポンジもフワフワで柔らかくて美味かったなぁ それから、この前おぐらさんへ食べに行ったときさんちゃんにもらった高級そうなワサビのドレッシングとジャム この時期あちこちから貰い物が多くてウレシイな~
INポイントは2位 おおっOUTポイントは逆転して1位だ! 人気記事はスイカの種がきれいに取れる?が3位! をポチっと、みんな応援ありがと~ね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|