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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年08月19日
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カテゴリ:男の料理

剥いた桃の画像をUPするたびに

何で!?何で!?どうやって剥いてるんだ?

ってみんな気になってたでしょうっしっし実は超簡単なんだよちょき

まず、基本的な話。

1.痛みやすいからなるべく触らないようにしよう

2.室温で熟させて食べる直前に一気に冷やそう

ボクはさらに皮剥き直前に冷凍庫で凍らない程度5分くらいキンキンに冷やしておくよ音符

DVC00020.JPG

鍋に湯を炎グツグツ沸かして火を止めたら、桃を入れて上下交互に回して浮かんだ部分も皮全体にしっかり熱を加えるよ

アツアツの桃を触らないように今度は冷水に入れると・・・

DVC00022.JPG

魔法のように爪を立てなくても皮が勝手にペロペロ~って剥けちゃうねうっしっしあ~楽チン音符

DVC00023.JPG

ほ~らツルツルできらきらピカピカのきらきら全く無キズでキレイに剥けたよちょき

DVC00025.JPG

果肉にヨーグルトを加えてピューレに下ろして軽くレモンと塩を加えたら、オリーブオイルをトッピングして

桃の冷製スープの出来上がりだよ音符

りんご

りんご

りんご

DVC00015.JPG

残った桃はカットしてカプレーゼに入れて岩塩とオリーブオイルでサラダ仕立にしたよ

モッツァレラはもちろん昨日紹介したアレだようっしっし 

ん~桃がフルーティ音符

クラブ

クラブ

クラブ

DVC00004.JPG

アスパラとタマネギのボンゴレビアンコ 

ボンゴレでよく耳にするけど、ビアンコの白は白ワインを使うこと、ロッソの赤はトマトを使うことだからイタリア料理へ食べに行くときは覚えておこうねウィンク

音符

音符

音符

DVC00019.JPG

肉料理はボクの大好きなラム肉だけど、今日は珍しいラムしゃぶ

鍋にブイヨンを加えてしゃぶしゃぶしたらマリネソースに絡めて盛り付けて、最後にバルサミコをかけて出来上がり

みんな知ってた?ラム肉ってすごいんだよウィンク

牛肉や豚肉や鳥肉よりも優れてることがいっぱい音符

体脂肪を分解するカルニチンって成分が運動をすると体内の脂肪燃焼の手助けをするんだって

それに他の肉の中で脂肪融点が一番高くて人間の体温では溶けにくいから体に吸収されにくいんだって 

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

DVC00007.JPG

今度はフライパンにオリーブおイルを引いてニンニクの香り出したら

真鯛の皮面をカリカリに、ついでに夏野菜も一緒にソテーしちゃおう

鯛の皮がパリパリになったらひっくり返して軽く火が通ったら、先に取り出して皿に盛り付けておくよ

さて、ここで儀式の始まりうっしっし

アツアツになったフライパンに水を入れると

ジュワーグワァ~

ゴボゴボ~

まさに怒った水(アクアパッツァ)だね音符

アンチョビフィレを入れてほぐしたらアサリを入れて開いて火が通ったら

白ワインを入れてアルコールを飛ばして黒オリーブを入れて盛り付けたら

DVC00013.JPG

真鯛のアクアパッツァの出来上がり赤ハート

うお座

うお座

うお座

DVC00001.JPG

パンはグルマンのブルーチーズとくるみの石窯パン

少しだけ軽くトーストするとブルーチーズの香りと味がクルミと合うんだよなぁ~ぺろり

食パン

食パン

食パン

DVC00108.JPG 

ドルチェは冷蔵庫に残ってたイチヂクをコンポートしたゼリー

水に砂糖と白ワインでコンポートしたイチヂクは簡単にトロトロになるね

ゼラチンを加えて冷やすだけの簡単ゼリー

 

週末日曜日は天気がよければ同級生たちと船無人島へ上陸して

BBQやる予定なんだけどくもり天気がよくなさそうだよね~泣き笑い

 

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最終更新日  2011年08月20日 09時14分19秒
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