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カテゴリ:男の料理
剥いた桃の画像をUPするたびに 何で何でどうやって剥いてるんだ ってみんな気になってたでしょ実は超簡単なんだよ まず、基本的な話。 1.痛みやすいからなるべく触らないようにしよう 2.室温で熟させて食べる直前に一気に冷やそう ボクはさらに皮剥き直前に冷凍庫で凍らない程度5分くらいキンキンに冷やしておくよ 鍋に湯をグツグツ沸かして火を止めたら、桃を入れて上下交互に回して浮かんだ部分も皮全体にしっかり熱を加えるよ アツアツの桃を触らないように今度は冷水に入れると・・・ 魔法のように爪を立てなくても皮が勝手にペロペロ~って剥けちゃうねあ~楽チン ほ~らツルツルでピカピカの全く無キズでキレイに剥けたよ 果肉にヨーグルトを加えてピューレに下ろして軽くレモンと塩を加えたら、オリーブオイルをトッピングして 桃の冷製スープの出来上がりだよ 残った桃はカットしてカプレーゼに入れて岩塩とオリーブオイルでサラダ仕立にしたよ モッツァレラはもちろん昨日紹介したアレだよ ん~桃がフルーティ アスパラとタマネギのボンゴレビアンコ ボンゴレでよく耳にするけど、ビアンコの白は白ワインを使うこと、ロッソの赤はトマトを使うことだからイタリア料理へ食べに行くときは覚えておこうね 肉料理はボクの大好きなラム肉だけど、今日は珍しいラムしゃぶ 鍋にブイヨンを加えてしゃぶしゃぶしたらマリネソースに絡めて盛り付けて、最後にバルサミコをかけて出来上がり みんな知ってたラム肉ってすごいんだよ 牛肉や豚肉や鳥肉よりも優れてることがいっぱい 体脂肪を分解するカルニチンって成分が運動をすると体内の脂肪燃焼の手助けをするんだって それに他の肉の中で脂肪融点が一番高くて人間の体温では溶けにくいから体に吸収されにくいんだって 今度はフライパンにオリーブおイルを引いてニンニクの香り出したら 真鯛の皮面をカリカリに、ついでに夏野菜も一緒にソテーしちゃおう 鯛の皮がパリパリになったらひっくり返して軽く火が通ったら、先に取り出して皿に盛り付けておくよ さて、ここで儀式の始まり アツアツになったフライパンに水を入れると ジュワーグワァ~ ゴボゴボ~ まさに怒った水(アクアパッツァ)だね アンチョビフィレを入れてほぐしたらアサリを入れて開いて火が通ったら 白ワインを入れてアルコールを飛ばして黒オリーブを入れて盛り付けたら 真鯛のアクアパッツァの出来上がり パンはグルマンのブルーチーズとくるみの石窯パン 少しだけ軽くトーストするとブルーチーズの香りと味がクルミと合うんだよなぁ~
ドルチェは冷蔵庫に残ってたイチヂクをコンポートしたゼリー 水に砂糖と白ワインでコンポートしたイチヂクは簡単にトロトロになるね ゼラチンを加えて冷やすだけの簡単ゼリー
週末日曜日は天気がよければ同級生たちと無人島へ上陸して BBQやる予定なんだけど天気がよくなさそうだよね~
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