481345 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年08月29日
XML
カテゴリ:男の料理

DVC00027.JPG

魚介のマリネにオレンジと巨峰添え

旬だねぇダブルハート巨峰が甘ぇえ~ぺろり

うお座

うお座

うお座

DVC00007.JPG

フルーツトマトはゼリー部を取り除いてカットしたらオリーブオイルと塩を絡めて

DVC00009.JPG

この間稲垣腸詰店で買って来たリエット(豚肉をラードで煮込んだもの)を使って

DVC00012.JPG

トマトはパンにのせてクロスティーニ、リエットはチコリにのせたアンティパスト

暑い日が続いていいルッコラが最近少ないねほえー

下に敷いてあるのはマイルドリーフっていう柔らかい歯ざわりのみずみずしい水耕栽培リーフだよクラブフワフワした食感がすごくいいよどきどきハート

クラブ

クラブ

クラブ

DVC00002.JPG

カルパッチョって本来は赤身の生牛肉を使うんだけど、BSEや大腸菌O‐111とか何かと問題になったからしばらく食べてなかったなぁ

生じゃないけど100g2000円のローストビーフを2枚だけオーダーカットしてもらってパルミジャーノレジャーノとエシャロットソースでカルパッチョにしたよ

思わずこりゃ美味いわ!!ってニンマリしちゃう赤ハート

おうし座

おうし座

おうし座

DVC00015.JPG

海老とズッキーニのトマトクリームソース

ううぅ~ファルファッレって茹で時間12分もかかるから失敗イライラしちゃうね

ソースの出来上がりを合わせるタイミングがいつもとちがぁ~う雫遅っ!?

さそり座

さそり座

さそり座

DVC00011.JPG 

茹でた豚しゃぶ肉にアマトリチャーナソースを絡めて

名付けてTARO流イアリアン豚しゃぶちょき 

ぶた

ぶた

ぶた

そしてボクのもう1軒のお気に入り

このブログの愛読者でもある松古シェフが腕を振るうフルッターレさんへ食べに行ってきたよ

DVC00022.JPG

トウモロコシの冷製スープ

DVC00023.JPG

盛り合わせて出してくれたアンティパストミスト

奥のスモークサーモンは自家スモークしたての香りとサワークリームの相性がいいね音符

中央のレバーのパテは濃厚で相当美味かったなぁダブルハート後でレシピを聞いたらなるほど。。。今度作ろう~っと

手前のテリーヌには枝豆が入ってるよ

DVC00025.JPG

イワシのコンフィ

赤タマネギとバジルのソースが鮮やか~目

この赤タマネギソースが甘くていいね音符

DVC00028.JPG

パスタの中では子羊のラグーソースが食べたいけどニョッキも食べたいなっ泣き笑い

出ました!!わがままオーダー大笑い

メニューにいない子羊ラグーソースのニョッキ星

DVC00029.JPG

ホレホレ音符こんなトロトロのニョッキがいっぱい入って大笑い

煮込んだ子羊の濃厚ラグーソースが、うひょ~ウメェ~ダブルハート

DVC00030.JPG

セコンドは名古屋コーチンのローストいちぢくソース 

イチヂクソースって初めてで気になったから食べてみると

トロトロになったイチヂクが入って甘酸っぱいソースはなるほど肉系に合うねスマイル

DVC00031.JPG

ドルチェも盛合わせで出してくれたよ

黒糖のジェラートは濃厚でイチヂクのジェラートはフレッシュ感がいっぱい音符

DVC00034.JPG

夕方6時から食べ初めて、帰りにはシェフと2人で料理の話に火が付いて炎

喋るうっしっし笑う!!喋るスマイル笑うどきどきハート。。。。と、止まんなかったね

あ~楽しかった時計って時間を見たら11時半でびっくりだよほえー

片付けしなきゃいけないのに、仕事のジャマしちゃった

ごめんなさーーーーーい泣き笑い

そんなイタリア料理が根っから好きな松古シェフはリストランテTAROの開店をひたすら応援してくれている1人なのだバイバイ

 

過去の男の料理はここから

 

で、やっぱし体脂肪も正直で・・・泣き笑い

DVC00009.JPG

まぁ、こんなもんかぁ~うっしっし

 

 

INポイントは2位

OUTポイントも2位

下矢印をポチっとしてもらえるとボクのランキングがUPするよ、応援よろしくね~赤ハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村    






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月29日 15時49分46秒
コメント(43) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X