|
テーマ:●食べた物の画像♪(86077)
カテゴリ:男の料理
みんな聞いてよぉ~ 夜に友達ん家へ遊びに行った時のことなんだけど。。。 いつも遊びに行くと放し飼いの2匹の犬がすごい勢いでワンワンキャンキャンボクに吠えてくる それも玄関門扉の上まで飛び出しそうなくらいジャンプしてくるんだよ この日は足バネの調子がいいのか、勢い余って門扉の外に立ってるボクの胸までジャンプして 何を考えてるのか、そのままガブっ・・・・ 痛~っ!何するんじゃ~コラァ あまりの痛さに久しぶりにカチンときて 懲りずにまたボクに飛び掛ろうとした次の瞬間・・・ カウンターで左フックから右アッパーを・・・ でもヤバイ、『ここで仕留めたら友達に絶対バレる』って思ってビンタにしといたよ飼い主にはナイショだよ 食らわした軽いビンタだけでその1匹はビビったみたいでジャンプしなくなって少し大人しくなってたけど・・・遅せーよ 見てよ、これ酷くない・・・食事中の人はゴメンね しっかり歯型も見えるでしょ ハダカにエクボ・・・じゃなくて歯型もエクボだったけ 失礼しぁしたぁ
狂犬病の注射はしてあるそうだけど、すぐに消毒してもらったよ 実はケガのことよりアルマーニのカットソーの方が心配だったんだ よかった穴は開いてなかったよ
今度飛び掛ってきたらやっつけちゃっていいかな
まだ暑い日は夏メニューでもイケるね キズが痛いけど男のイタリアン
赤はメルロー、白はシャルドネを使ったブドウ100%無添加ジュース 何やらラベルがついてるぞ義捐金プロジェクト・・・ このボトル1本買うと10円を日本赤十字社へ寄付されるんだって さて、赤か白かどっちから飲んだと思う イチヂクと生ハムのマスカルポーネ添え 今年も白桃はそろそろ終わりかなスーパーの売場に並んでるのも白桃から黄桃になってきたもんね 極細カッペリーニを茹でたら冷水で冷やして、よ~く水を切ってソースに絡めて盛り付け レモン汁をかけて塩を塗した桃を添えて出来上がり 真鯛とホタテをサッとボイルして冷水で締めて水気を取っておいて、巨峰とイチヂクを合えてオリーブオイルとバルサミコで仕上げ 淡白な真鯛はフルーツの甘みにディルの豊かな香りが溜まんないね ラムチョップをローズマリーで香り付けて、イチヂクと巨峰のマルサラソースで。。。 卵黄とマスカルポーネチーズに砂糖、ホイップした生クリームを混ぜ合わせてマルサラ酒で少し香りつけ ビスコッティにエスプレッソを滲みさせた上にクリームを流し込んで冷蔵庫へ ココアパウダーを蒔いてティラミスの出来上がり
過去の男の料理はここから
昨日は結構暑かったからついにこの夏の記録更新 涼しくなってきたから体の負担も少なって動きもよくなるね ジムワーク時の心拍数もあまり上がらなくなってきて楽に体が動くしね これで体調もバッチリだし いよいよ今日、土曜日の夕方から待ちに待った Mr.Childrenのスタジアムツアー 今年は豊田スタジアムへ行って来るね~ ツアーグッズ売り切れまでに行けるかなぁ
もしもまだ、願いが一つ叶うとしたら・・・ そんな空想を広げ 一日中ぼんやり過ごせば 月も濁る東京の夜だ そしてひねり出した答えは 君が好き ・・・
INポイントは2位 OUTポイントも2位 人気記事も頑張ろう~
をポチっとしてくれると ブログ村のランキングが上がって ボクのヤル気がますます出て もっともっと美味いものが作れるようになるから 応援よろしくね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|