|
テーマ:●食べた物の画像♪(86077)
カテゴリ:男の料理
いつもいつもたくさんのコメントもらってみんなありがとうね も~今週は超忙しくて忙しくて コメレス書くのも出先のケータイからボチボチ返すのがやっとでゴメンね やっと落ち着いて記事が書けるようになったよ
ようやく手が空いたきのう金曜日の夜、さぁ~てブログの記事でも書こうかなって思ってたら 以前にデカイ真鯛をもらったKちゃんが久しぶりにウチに遊びに来てイタリアンが食べた~いっていうから 急遽ありあわせの食材で男のイタリアン 1日だけ開店しちゃったリストランテTARO まずは、甘~いトウモロコシの冷製スープ
いいアイデアだと思ったんだけど女子っぽいくなっちゃったなぁ 名づけてフラワーカプレーゼ 岩見師匠に取り寄せてもらったイタリア産のオレンジのハチミツを使って 飛騨牛をソテーして ゴルゴンゾーラチーズにハチミツをトロ~りかけて 砕いたクルミをパラパラっと散らせてワインのおつまみ出来上がり あっ忘れてたけどカエンペッパーを振って食べるよ チコリに乗せても食感いいよね カナダ産の極太松茸を使って 1品目のパスタはニンニクと鷹の爪でアーリオオーリオ・エ・ペペロンチ-ニにして 仕上げは刻んだエシャロットを煽って 香り松茸のペペロンチーノ
魚は何て名前だったかなぁ?忘れちゃったカサゴに似た長崎産の魚で 魚好きのKちゃんが絶賛してたアクアパッツァ ニンニクとパルミジャーノと松の実を粉砕して オリーブオイルとバジルの葉でバジルソースを作ったら混ぜ合わせて 2品目のパスタはジャガイモとアスパラのジェノベーゼ もう腹一杯になっちゃってここでオーダーストップ えーまだラム肉が残ってるんだけどぉ食べれないんだって 楽しみに作っておいた白ワインで作ったゼリーを使って 白ワインのジュレに巨峰とアイスクリーム添え 急だったからボクが食べるつもりの買い置き食材でコース料理 満足してくれたKちゃんとは夜中2時ごろまで笑い転げて話し込んで楽しかったよ 知りあいの中には出張レストランとか、1日限定リストランテをやって欲しいって要望もあるから 近日また出張シェフを計画中だよ 調子にのって一般公募もしちゃおっかな~
過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントも2位
ポチっと応援ありがとね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|