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テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
カテゴリ:男の料理
今年は各地で中止も多かったみたいだけど、週末には近所で花火大会があったよ~ 恋人たちはこの花火を見て何思うのかなぁ 夏が終わるように、はかなく消えてしまう光 決して掴まえる事のできない花火の光 流れ星のように何かを願ってるのかもしれないね 将来この花火が2人の思い出となるように。。。 愛に満ちた世界が平和でありますように。。。。 そんな愛に乾杯~男のイタリアン
まずはパルマ産のプロシュートで生ハムのカプレーゼからはじめよっか 見た目が唐辛子に似てる形から『トウガラシ』って肉業界で呼ばれてるタタキによく使われる部位なんだって 鹿児島牛なかなか美味そうでしょ ローストビーフにしてバルサミコとオリーブオイルで食べよ~っと おおっ!これはボク好みの噛んで楽しめる赤味で柔らかい肉質だね オリーブオイルでニンニクを香りだしたら鷹の爪とローズマリーを入れて、下ろしたトマトに白ワインと塩コショウにブイヨンで味を調えるよ 海老の下処理は片栗粉でよく洗っておこう 海老と枝豆をフリットしてアツアツにパルミジャーノを塗すよ 茹でたパスタと香草トマトソースを絡めてフリットをトッピングして出来上がり バジルの葉が熱で変色しちゃったね 1口カットした豚ヒレ肉を叩いて伸ばしてセージを挟んだらプロシュートで巻いてオリーブオイルでソテー 口に飛び込むという意味のサルティンボッカが出来上がり~ チコリを添えて刻んだエシャロットとレモンソースがサッパリしてて、1口サイズだから次々口に飛び込むね シーフードは真鯛と松茸のソテー ポルチーニソースで食べると美味いんだよね 乾燥ポルチーニはリゾットにもパスタにも美味いけど、粉砕してソースにしちゃっても香りがよくて料理のレベルがランクUPするね イチヂクと巨峰のマスカルポーネクリーム添え マスカルポーネチーズに生クリームとメープルシロップを混ぜ合わせて、マルサラ酒を少量加えて香り付けしたクリームはイチヂクやぶどうによく合うよね そうそう先週の話なんだけど。。。行きつけのリストランテ・エストでこの夏に食べ逃したオマール海老と桃のパスタがどうしても食べたくて 無理を言ってTAROスペシャルコースを組んでもらったよ エントランスから入ると香川マネージャーと山川さんが 『お待ちしておりました』って出迎えてくれて、いつもの席へ案内してくれるよ シャルドネの白ぶどう無添加ジュース 目を瞑って飲んだらリンゴジュースと間違えちゃうような甘さと香りがあるよ そして、いつものボク専用バルサミコの登場 透明で気泡のある不思議な皿に盛られたのはカツオのカルパッチョ仕立、ナスのピューレに黒オリーブのソース 4種類のキノコのフリット、ジロール、プルロット、ピエブルー、あと1種類何だったけ忘れちゃった ここでジュースをお代わり 今度は希少な赤ぶどう おおっこれもかなり美味いゾ フォアグラのテリーヌ、黒イチヂクと自家製の鴨の生ハムにトリュフをトッピング 鴨の生ハムは初めて食べたけど美味かったぁ
ポルチーニのリゾット いよいよキノコの季節の秋だから、旬のフレッシュポルチーニを使って食感も楽しめるね
出ましたこれが一番食べたかったオマール海老と桃の冷製パスタ トマトソースじゃない冷製ソース、これメッチャ美味かったぁ もちろん作り方は聞いたから今度自分でもトライしてみよ~っと メインは蝦夷鹿の炭火焼、加茂茄子と里芋とオクラを添えて赤ワインソース ジビエ系の鹿肉と言えば冬の食材だと思ってたら夏の方がエサが豊富にあって肉質がいいんだって! ほんと柔らかくて美味いわコレ ミルクのジェラート、かき氷に白ワインのジュレと巨峰、ナガノパープル添え 白ワインのジュレとブドウがバッチリで大粒なかき氷とガリガリ食べるのがいいね 食後はいつものカプチーノでまったりと まるで記念日のような特別コースは内容もすごく気に入って大満足だったよ エストのスタッフのみんな、いつもありがとうね
みんながスゴク心配してくれた犬に噛まれたケガは随分よくなってきたよ ほんとたくさんのブロ友が心配してくれて ありがとう~ね
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