|
テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:男の料理
みんな11月15日は七五三って知ってるよね 3歳は髪置、5歳は袴着、7歳は帯解という昔行われていた儀式が現代の行事になったものなんだよ そして神社でご祈祷してもらうと千歳飴や矢とかオモチャとかがお下がり貰えるでしょ その準備で今忙しいんだよ来週くらいでだいたい納品が全部終わるかなぁ 結局ボクは良い子に育ったのか小さい頃は親も期待してたんだろうなぁ
きっと今日も良い子だ男のイタリア~ン まずはいつもの水牛のモッツァレラでカプレーゼ イチヂクが最近安くてウレシイからいっぱい買っちゃうよ プロシュートで巻いてマスカルポーネを乗っけてオリーブオイルをかけると出来上がり ワイン好きならやっぱ白ワインだろうなぁ~
サーモン星人のTAROが大好きな脂ののったアトランティックサーモン 軽くソテーしてアボカドのチコリボートにして シャキシャキのチコリの歯ざわりがいいんだよね 生ハムのジェノベーゼ 塩気の強いペコリーノロマーノチーズと旨みのパルミジャーノレジャーノチーズをブレンドして作るジェノバソースだよ 余ったチコリと一緒にシャキシャキ食べるとこれがまた美味いんだわ いいサシが入った和牛だよね 塩コショウたっぷり塗してフォークでブスブス突き刺したら揉み込んで糸で縛るよ 香味野菜を敷いてオーブンでローストしてやるといい香りが移って 絶品自家製ローストビーフの出来上がりだねわぉ中はジューシーで美味っ 5枚に下ろした舌平目に塩コショウして小麦粉を塗したら 下ろしたパルミジャーノを卵に混ぜて潜らせたらソテーするよ 舌平目のピカタの出来上がり~外はカリッと中はフワフワに上手くできたよん 久しぶりにタマゴを使った料理だね
なんか最近ティラミスばかりでチョットつまんないね そろそろ新しいスイーツも考えてみようっかな
過去の男の料理はここから
この間昼ごろ高速道路を走ってて腹が減ってハイウェイオアシス刈谷へ急遽ピットイン サルバトーレでピッツァとドリンクのちょっとだけ昼ゴハン休憩 マルゲリータのピッツァとビアンカのドリンク 忙しいからサッと食べて次へ出発~ 連休とかだとすごく混んでとても入れないんだよね
INポイントは2位になったり3位になったり OUTポイントは万年2位だね ポチっと応援してもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|