|
テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:男の料理
高速道路で覆面に追尾された瞬間におっと車線変更&減速そんなあわや御用の場面も今まで何度もあったなぁ だってこんなスピードで普通の車じゃ付いて来ないよね~ 一応これでも元レーシングドライバーなんで反射神経と動体視力は未だそこそこかななんて過信してたらついにバチが当って... 捕まっちゃったとほほほ うわっヤバっ〇〇〇km(3桁)オーバーで走ってたから、こりゃマジで終わったかもと往生際よくしてたら 覆面ちゃんも必死だったみたいで結局、ハイスピードで左から右から次々抜いて走ってたから速度が計測できなかったみたいで厳重注意 その代わり車間距離不足で2点減点の反則金9000円今回は取り消しや1発免停にはならなかったものの 去年の年末に免停になって1年以内にシートベルトやらケータイやらでちょこちょこ取締りにあって点数がもう1点しか残ってないはず・・・・・ だって確か交通何やらセンターから「あと1点ですよ」ってご丁寧に案内ハガキが来てたし こりゃぁ立て続け2回目の免停確実だぁ 近いうちに免停のご案内が来ると思うけど、今度は60日免停で講習受けても30日間は乗れないよ この忙しい時期なのに仕事にも差し支えるし困るよなぁジムのみんなにも迷惑かけそうだよぉ反省反省 ボクは自業自得ってことで、みなさん車の運転は常識範囲でね~
やっちまったぁ~バカな男のイタリアン まずはいつものカプレーゼ まだまだ春まではフルーツトマトもいいものが入らないね もう初物でアンコウが出てきたね 捌いて身は後でフリットにするね 中骨は強火で煮立たせてアクを取って、玉ネギ、セロリ、ローリエ、タイムを入れて煮出して漉せばフュメドポアソン(海鮮ダシ)の出来上がり 下ろしたトマトと合わせてブイヨンで味を調えたらアンコウのトマトスープに変身するね
寒くなるとクリーム系のパスタが食べたくなるよね フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたら、タマネギをじっくりソテーして白ワインを少しとアサリのフォンを加えるよ そこへ牡蠣を入れて火が通ったら生クリームを入れて塩コショウとブイヨンで味を調えたら仕上げに入れるのはあおさのり最後にパルミジャーノを削って パスタは太目の楕円リングイネでトッピングにはレモンの皮も散らせたよ 磯のいい香りがしてくるね牡蠣のクリームソースパスタが出来上がり 肉の中で一番好きなラムチョップ 赤ワインソースはイチヂクと巨峰を合わせてフルーティーなソースになるね スープに使ったアンコウのフォンはここでトマトソースのベースにも使うよ アンコウのフリット フワフワのアンコウの身が美味いよね
過去の男の料理はここから
愛知県の幸田町では筆柿が有名で
筆の形した柿がいっぱい生ってたよ すぐ近くにある道の駅『筆柿の里』でトイレ休憩~ 少し走ると宇治茶で有名な西尾市にも道の駅『にしお岡ノ山』があって、今度は抹茶ソフトが食べたくなったからピットイン たった今、売店で買ったばかりの抹茶ソフトなのに溶けてるよぉ~暑くもないのになんじゃコレ~手がベタベタだぁ この後、食べた地面が緑色の斑点になったのはボクのせいじゃないよね
前回の記事でボクの仕事が宮司さん(神職)だと勘違いしてる人が多いみたいだけど残念でした~知らない人には軽く自己紹介しとくね ボクの本業は神社へ出入してる業者で商品の納品はもちろんだけど、神社に関わるいろんなプロデュースしたり、手伝いで黒子をやったり、縁の下の力持ち的な立場かも 副業でキックボクシングジムの会長やってて、元レーシングドライバーでアルマーニのコレクター全く違う顔がたくさんあるから面白いでしょ
INポイントは2位 OUTポイントは3位かな UPした後には注目記事で1位になってたよありがとうね~ ポチっと応援してもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|