|
テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:男の料理
仕事で内職をやってもらってるMちゃんが出産したんで お祝いに何かいいものあるかな~って 東急ハンズの出産祝いコーナーへ行ってみたら こんな面白いものがあったよ おむつケーキ 食べれるケーキじゃなくて紙おむつとタオルで丸めてデコレーションケーキみたいに飾りつけがしてあるんだってなんか美味そうだよね
ついでにタカシマヤで北海道物産展やってたから、ちょっと寄り道 板チョコ、生チョコ、ポテチのチョコレート3種類詰め合わせ ロイズは人気あるね~女子だらけの行列に並んで買っちゃった まずはホワイトチョコのポテチから食べてみよっと お~こりゃ子供の頃ポテチ食べながらチョコレート食べた時と同じかもそのまんまやないかぁ~ チョコの甘さとポテチの塩味がナイスなバランスだねあと2種類はキャラメル味とビターチョコ味が入ってるよ チョコ好きはやっぱコレだよね 生チョコは食べ始めたら止まらないぞ~ 口の中でねっとりが、まったりと、クリーミーに、徐々に溶けて変化してくよ。。。ヤバっ
ゴハンの前でも甘いものが食べられるよ男のイタリアン
ボクの乾杯はシャルドネのスパークリングジュース『私の休日』 添加物も砂糖も使ってないんだよ
よく買出しに行く国内最大のオーガニックスーパー旬楽膳 無添加やオーガニックに拘ってる人には超オススメの店で通販もしてるみたいだよ 夏の間は鮮魚の刺身系は痛みやすいからなるべく避けてたけど、もうこれだけ寒くなると大丈夫だね 珍しく手に入ったニュージーランド産のキングサーモンと北海道産ホタテ、洋梨は小ぶりなブランデーワインって品種をプロシュートで巻いたアンティパストミスト 和牛スネ肉を使ってこんがり表面に焼き色がついたら 赤ワイン、カットトマトを入れてブイヨンで味を調えて セロリ、パセリ、ローレルを入れてひたすら煮込むよ 肉が柔らかくなったら半分はビーフシチューとして食べて 残りは崩してパスタのラグーソースにするよ 先日のパスタ特集記事で人気の高かった、フリル状にひだが入った形のタッコーニを使って和牛スネ肉のラグーソースの出来上がり ビッグサイズの雪国まいたけを見つけたよ ニンニクを牛乳で煮て 煮汁は捨てて茹で上がったニンニクはすり潰して 再度鍋にはオリーブオイルを入れて弱火でアンチョビフィレを細かく崩したら すり潰しておいたニンニクと砕いたクルミを入れてバーニャカウダの出来上がり 陶器でできた保温器は以前に割っちゃったから冷めないうちに。。。 ビッグサイズの雪国まいたけは小分けしてフリット、野菜たちも一緒にバ-ニャカウダをディップしてカリポリ食べよう~ ・・・パンがないって気付いて いつものベックさんへ買いに行くと定休日でうわっ最悪 急遽行きつけのリストランテ・エストでパンだけ分けてもらってきたよぉ ほらねいつもエストで食べてる見覚えのあるフォカッチャやパンたち 家で食べれるなんて幸せだよね~ タマゴと砂糖をホイッパーで混ぜながら湯煎してクリーム状になったらマスカルポーネチーズを混ぜ合わせてマルサラ酒を少し加えて 器に砕いたビスコッティを敷いてエスプレッソを滲みこませたらクリームを流し込んで冷蔵庫で冷やすだけ 固まったら茶漉しでココアパウダーを蒔いてTARO流ティラミスの出来上がり
過去の男の料理はここから
前回の記事ではコメントでたくさん叱られちゃったぁ ついつい時間がないと気付かない間に急いじゃうから。。。速度に気付いてないんだよぉ もうこれからは、気を取り直して速度もルールも守りま~す 怖がらせちゃったみなさんごめんなさ~い(ペコリ)
INポイントは2位 OUTポイントは3位 UPした後には注目記事で1位になってたよ いつもみんな応援ありがとうね~ ポチっとしてもらえるとさらに料理が美味くなる。。。かも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|