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テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:男の料理
最近寒くなってきたからニョッキが食べたくて食べたくて よし自分で作るかぁ~って、安納芋を買ってきたよ 普通はジャガイモで作るんだけど、甘いニョッキが好きなボクはサツマイモで 種子島の蜜芋とも呼ばれる高糖度のサツマイモだよ
ホイルで巻いてオーブンで30分焼いたアツアツの皮をむいて マッシュして 少しだけ塩を蒔いて、強力粉を加えてネリネリ、コネコネ 棒状に形を調えたら輪切りにカットして 指やフォークの背で溝を作るよ くっつかないように打ち粉をして出来た出来た 鍋で1分半~2分茹でて浮いてきたらもうプルプルだね ソースパンで生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かしおいたソースにニョッキを絡めて
安納芋のニョッキ、ゴルゴンゾーラソースの完成 うおぉ~モッチモチで甘~いニョッキに濃厚なチーズのソースが堪らんわ 溝のおかげでソースがよく絡むね サラダに使うバルサミコは手持ちの4種類のうち右から2番目、酸味強めのサンフランチェスコ10年物がいいね
巨峰とオレンジ、2種類のオリーブとフルーツトマトをあしらった真鯛・ホタテ・サーモンのマリネ マリネソースに使うワインビネガーは最近ずっとフォルムのシャルドネ・ビネガーこれ使うと他のビネガーは使えなくなっちゃったね スペイン産イベリコ豚の肩ロース肉を150gにカットしてもらったよ 軽く小麦粉を塗してオリーブオイルでソテーしてローズマリーで香りつけたバルサミコ仕上げ 肉料理に使うバルサミコは上のバルサミコの画像で左から2番目のO&COの25年物、限定品だけど意外とお値打ちなんだよ イベリコ豚だけは同じ豚肉の中でも全然肉質が違うよね塩コショウだけでも十分美味いけどね 真鱈を塩コショウして小麦粉を塗しタラ パルミジャーノとタマゴを溶いて潜らせてタラ 弱火でソテーしタラ 簡単に出来ちゃうね鱈(タラ)のピカタ 800円もするヨーグルト売ってたから気になって買っちゃった
酸味も少なくて変ったモチモチ食感こりゃ美味いや 生クリームを混ぜてフロマージュブランにしよう
ヨーグルト系はマンゴーやイチゴの相性がいいよね 生フルーツを下ろして作ったソースでドットデコレーションしたら見た目もバッチリだね 過去の男の料理はここから
つい先日、JIN選手にバイトを頼んで仕事を手伝ってもらって午前中で終わったから 久しぶりに名古屋ヒルトンのテラスへランチ食べに行って来たよ バイキングなんて久しぶり最近は昼ゴハンも家で作るようになったけど、そう言えば以前は月に10回以上ホテルでランチ食べてたよね バイキングでも盛り付けはついつい凝っちゃうね ヒルトン特製の冷製アンティパストミスト、な~んちゃって 温料理もサーモン、鱈、鳥、豚を盛り合わせ どうしても野菜やトッピングに凝っちゃうなぁ~ はい、料理は温冷この2皿で終わりバイキングだからパンもパスタも食べないよ~ あとは期待のデザートだね なはははデザートは多目でしょ 16歳のJIN選手は食べ盛りだからパスタ、ピラフ、ピッツァにパン。。。炭水化物ガッツリ食べてたよさすが10代だね
前回の記事はリンク先を間違って全部ナムチャイになちゃっててゴメンね 今回は大丈夫だと思うけど。。。(笑)
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