|
テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:男の料理
またアルマーニへ行ってコレクションが増えちゃった デザイナーズコレクション物で3段染めのモヘアのセーターに決定 寒がりのボクは軽くて暖かいモヘアやカシミヤが大好きなんだよね みんな~このバッグどう思う 他では手に入らない1点モノで担当のスペシャリスト小山さんがボクのために取り置きしててくれたんだけど パッと見てデザインはカッコよくて気に入ったものの、白のフエルト地だからヨゴレやすいしレザーなら即買いなんだけどなぁって思って。。。悩んじゃった (ちなみに諭吉さん8人くらい) そして、アルマーニのすぐ隣のauショップの前で路上ライブしてたerica(沢尻じゃないよ) ちょっと足を止めて聴いてたボクは会いたくてがよかったなぁ視聴してみてね
確か団子三兄弟の歌はすごく売れたんだよね男のイタリアン
団子団子団子三兄弟 トマト、モッツァレラ、オリーブのイタリアンなんちゃって団子三兄弟を作ってみたよん 串は揚げパスタだから全部食べられるよ 本日のマリネもサーモンでホタテも少し登場 アボカドって、果物の部類に入るって知ってた森のバターと言われるほど不飽和脂肪酸が多くて血中コレステロールが上がりにくいんだよね ムール貝、アサリ、トコブシ、手長海老を使って 寒くなってきたからズッパディペッシェで暖まろう~ シーフードをトマトと白ワインで煮たイタリアの漁師料理で、スープと言うよりもごった煮だね ベーコンとタマネギをじっくりソテーしてマイタケを加えたクリームソースに プロシュートとトリュフ入りのゴーダチーズをトッピングして 最後にトリュフオイルをポトポト落とした贅沢なキノコクリームソースのニョッキ さすが世界3大珍味のトリュフ香りのダイヤモンドって言われてるだけのことはあるよね
脂ののったメカジキは塩コショウ、小麦粉を塗してソテー タマネギをじっくりソテーしたトマトソースでいただきまーす ドルチェはシンプルなパンナコッタ サッパリとして口の中ですぅ~っとなくなっちゃうね 過去の男の料理はここから
そして、プロの料理も食べて勉強しなくちゃね 豊田市でたまに食べに行くピアノ・ピアーノは気軽なトラットリアだから、仕事で走り回ってて腹が減ってランチにピットインしたよ 生ハムはスモークしてあるからサンダニエーレのスペックかな ボクは全然だけど、スモークが苦手な人もいるよね 真鯛とホタテのトマトソースパスタ チキンソテー ボクの好きな野生種セルバチコのルッコラがのってる~ バニラのババロア 白ワインのジュレか迷ったんだけど、ババロアで正解だったよん美味っ
今度は行きつけさんフルッターレさんで夜ゴハン 松古シェフが腕を振るってくれるよ ラムネのライチ味は珍しいね、スッキリ美味かった
ジャガイモのスープ アンティパストはいつもワガママ言って盛り合わせにしてもらっちゃう ズワイガニとルッコラペーストのモチモチで変った形のショートパスタ(名前忘れちゃった、)
エゾ鹿のグリル、肉が柔らかくてリンゴとの相性もよくて美味かったぁ ドルチェも盛り合わせていろんな種類が食べれて満足満足 腹一杯ごちそうさまでした~ 前回注文しておいた白バルサミコ(バルサミコ、ビアンコ)が入荷してたから分けてもらったよ これねサラダやマリネに使うといいんだよ
INポイントは2位 OUTポイントは3位 たくさん応援ありがとう~ ポチっとしてもらえると、暖かい料理がさらに美味くなる。。。ね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|