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テーマ:●食べた物の画像♪(86091)
カテゴリ:男の料理
今日11月10日はボクの誕生日 夜には行きつけのリストランテ・エストへ食べに行ってくるよあれこれリクエストしてあるから今晩が楽しみだなぁ~
早くも昨日の夜に誕生日プレゼントをもらったよ なんじゃコレミルクパックのおもちゃ って思ったら冷蔵庫の見張り番なんだって 冷蔵庫の中に入れておくと、ドアを開けるたびに 『こんちわ~』とか『どーも』とか話しかけてきて ドアを開けっ放しにしてると。。。 『温暖化だぁ』とか『暑いなぁ』って オッサンの声で話しかけてくる。。。こりゃ面白いわ そして白い食器 ちょうど今使ってる皿が飽きてきたからなぁ~これも毎日使えていいや D君、Mちゃんありがとうね
そして自分でご褒美に買ってきたルイヴィトン ダミエグラフィットの型押しが気に入ってたハイカットのレザースニカーなんだけど、全国欠品してたレアなモデルでちょうど再入荷したから即買
前夜祭に作った男のイタリアン サーモンとホタテのタマネギサラダ ピンクペッパーの弾ける香りがアクセントになるね そしていつものカプレーゼ 豚肉は塩コショウでよく揉んで赤ワインに漬け混んだら、片栗粉を塗して油でカラッと揚げるよ ソースはバルサミコ、ワインビネガー、ハチミツ、アッラ・ガルム(魚醤)、マルサラ酒を火に掛けてアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を掛けまわしてトロミが付いたら出来上がり 思いつきで作ってみた創作イタリアンバルサミコの酢豚 中華の酢豚がバルサミコの芳醇な味わいに。。。これは美味いや大成功~ そういえばレンコンって包丁で真っ直ぐ輪切りにするの難しいね 天使の海老をグリルしてマンゴーを添えたよ 塩気のある天使の海老に甘いマンゴーがいいね アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーニ シンプルなだけに絶妙な塩とオイルの加減が大事なペペロンチーニ トッピングには岩見師匠の店でまたまた分けてもらってきたプロシュートで、すごくいい具合に熟成されててカットするのがもったいないくらい 過去の男の料理はここから
つい最近久しぶりに焼肉食べてきたよ~ 飛騨牛が食べれるちょっと高級な焼肉屋さんの新羅館 まずはセロリのキムチとネギサラダ 飛騨牛のヒレステーキ肉専用の塩もついてくるよ チヂミじゃないよパジョンっていうんだけど外がサクサクした食感が堪んないんだよね そして壺漬けカルビ長~い肉を焼いたらハサミで切って食べるんだよ 焼けた壺漬けカルビは旨味噌とキムチとチチャバに包んでパクっ もうちょっとだけ辛いものが食べた~いって欲張ってオーダーしたユッケジャンうどん 辛くて美味いけどメッチャ腹一杯で苦しい~ううううぅ。。。。
それから、しばらく食べに行ってなかったなぁ、さんちゃんのいる御料理おぐらさん お造りはカツオの腹身とプリップリシコシコの赤貝 なんじゃコレ美味~って大きな声が出ちゃうチャーシュー ふぐの唐揚げはフワフワだね、出ましたキンキの煮付けこれが美味いんだわ~ 最近のシメはオムライスからテールうどんになってきたなぁ さんちゃんずいぶん忙しいらしくて最近PCのスイッチも入れてないんだって
INポイントは2位 OUTポイントは3位 創作料理もいいけど正統派のイタリア料理こそしっかり勉強しなきゃね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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