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テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:男の料理
ブロ友のくろうりまるさんから誕生日プレゼントにハンコが届いたよ 実に細かいところまで精巧に出来ててどうやって作ったんだろ スゴイや ニコニコシールも一緒送ってくれたよ くろうりまるさんありがとうね
手作りのプレゼントって嬉しいね男のイタリアン サーモンとホタテのサラダ仕立 いい感じに盛り付けできたけど、細長い皿使うと撮影しにくいなぁ 鳥レバーのリンゴサラダ、コリアンダー風味 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したら塩コショウした鳥レバーに小麦粉を塗してをソテーするよ チコリとスピナッチをサラダにしてリンゴと焼きあがった鳥レバーを盛り付けたらバルサミコを絡めてコリアンダーを散らせて出来上がり チコリやリンゴのシャキシャキ感とレバーの濃厚なネットリ感が楽しめるサラダ感覚の前菜だよ パスタはコレ指輪の形のトルテリーニ スピナッチ(ホウレンソウ)を練り込んであるタイプでリコッタチーズが中に入ってるよ フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらベーコンの旨み油がしっかり出るまでソテーして一旦取り出しておくよ 今度はそのままのフライパンでみじん切りのタマネギをじっくりソテーしてから 生クリーム、チキンブロード(いつも冷凍保存してある鳥ガラのダシ汁)、取り出しておいたベーコンを加えて塩コショウで味を調えてクリームソースの出来上がり もう大体の味は想像つくよねチキンのかくし味が利いてるベーコンクリームソースに、パスタを噛むとムニュっとでてくるリコッタチーズが口の中でコラボするワケで。。。ん~美味い ボクが使ってるアンチョビフィレは「スカーリアさんのアンチョビ」っていう業務用のデカイもの ちなみに行きつけのリストランテさんたちもみんなコレを使ってるよ アンコウと白子のフリットコリアンダー風味 タイ料理はパクチー、中華料理は香菜、フレンチやイタリア料理ではコリアンダーって呼ばれる香草 ボクは大好きなんだけどクセのある香りだから苦手な人も多いね アンコウは骨を取って白子は適当にカットしたら、細かくしたアンチョビフィレとコショウを絡めてフリットにするよ 香ばしくカリッと揚がったフリットにコリアンダーの香りが堪んないね イベリコ豚の肩ロースを軽く表面をソテーしたらザク切りタマネギとニンニクと一緒にオーブンへ フライパンに残った肉汁に赤ワインを加えてバルサミコとハチミツと塩コショウしたソースを絡めて、一緒にグリルしたタマネギをトッピングして出来上がり イベリコやばいわ 過去の男の料理はここから
三重県へ出かけて帰りの伊勢湾岸自動車道の長島パーキングエリアでトイレ休憩に入ったら無料の足湯を発見 家族連れが楽しそうに入ってたよ エリア内の施設の奥には夢景館っていう高速道路の建設や説明がしてあるミュージアムがあるんだけど。。。やっぱし誰もいないね
先月に名古屋高速で覆面に捕まって、かれこれ1ヶ月も経つのにまだ何の通知も来ないから、こりゃ見逃してくれるのかも。。。 なんてワケないよね、やっぱり来た出頭通知 ベルトで1点×2回、この間の車間距離(負けてもらったけど)で2点=合計4点になったから、ポイント満点でハワイ旅行~なんてことないか 去年の年末に30日の免停になって以来、1年間の無事故無違反できてないから4点で60日の免停なんだよ 28日は素直に講習行ってこなきゃ
ぎょえーいつの間にかランキング4位まで転落してたよ 誰かポチっとして助けて~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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