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テーマ:●食べた物の画像♪(86083)
カテゴリ:男の料理
JIN選手にまたバイトを頼んで名古屋市内の神社で仕事を手伝ってもらったよ やっぱり外は寒いなぁ~ でも仕事だからしっかり着こんで朝から屋外で作業開始 古くなった社殿の飾り金具を。。。 (六角形だから六葉金具って言うんだけど)
キレイに輝く本金メッキの新品に80個取り替えたよ さすがに2人でも実働4時間以上かかったね さらに、みんなコレ知ってるよね 初詣とかで神社で鳴らす鈴と緒も新品を取り付けしてきたよ 神社も正月前にはいろいろ手入れして、気持ちよくみんなが新しい年を迎えられるよう整備してるんだよ
2m級のクリスマスツリーが家にあるのに倉庫の奥にあって出すのが不可能 そうやって毎年正月やクリスマスの準備は忙しくて何も出来ず過ぎてゆく男のイタリアン 野菜がいっぱい食べた~いと思って、手っ取り早くアンティパストはバーニャカウダにしたよ 牛乳でニンニクを柔らかく煮たら煮汁は捨ててニンニクをしっかり潰してしおくよ オリーブオイルを加えたらたら弱火でアンチョビフィレを入れてソテーすればもう出来ちゃうから簡単だよね ジェノベーゼは久しぶりだなぁ~ 塩気は強いけど羊乳で作られるペコリーノはクセもあるから、ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノを半々でブレンドして使うのがTARO流 トッピングには岩見師匠の店kiitosで出してる高熟成の生ハムを目の前で薄~く切り出して分けてもらったモノを使ってるよ 天使の海老とアサリのアンチョビアーリオオーリオソース この味パスタじゃないとパンが欲しくなるね これはkiitosの青山シェフに聞いたマル秘の黄金比で仕込んでおいた和牛モモ肉 仕込んで丸1日置いておいたからいよいよじっくり弱火で熱を入れてみるよ みかわ牛モモのソテー やっぱし仕込みのおかげで中まで旨みがあって大成功青山シェフありがとう~ これからが旬の季節だね~白子のトマトソース フリットも好きだけど今日はボイルしてアサリのブロードをベースに作ったトマトソースで絡めたよ 過去の男の料理はここから
最近久しぶりに食べに行ったピアノ・ピアーノさんのランチ 生ハムのサラダ 海老とルッコラのペペロンチーニ ルッコラはボクの好きな味の濃い野生種のセルバチコを使ってるね 三河若鳥のソテー せっかくパリパリの皮で美味いんだけど、皮剥きしたトマトが乗ってる部分が水分でしんなりしちゃうのが残念だなぁ 白ワインのゼリー、中にはラフランスと巨峰が入ってるよ
そして夜ゴハンも時々だけど岩見師匠のkiitosで 青山シェフが作る絶品モノばかり 手作りフォカッチャやグリッシーニ 生ハムとサラダ カリフラワーのゴルゴンゾーラ焼き キノコと変った野菜たちのソテー 聞いた事がない初めての野菜たちいっぱいで楽しませてくれるよ 4種類のチーズのリゾット カウンターからシェフが作ってるのが全部見えるトコがいいな 話しながらあっ!今何入れたのって邪魔ばかりしてるよ 飛騨けん豚のグリル これこれこの火の入り具合が最高だよね、付け合せには安納芋の重ね焼き 美味すぎるやろ~
どうしても食べた~いって出してもらった激旨パンナコッタとカタラーナ そして最後のドルチェ、リンゴの手作りジャムが入った暖かいパイの上に冷たいアイスクリームがヒヤアツで美味~い
嬉しいことに誰かわからないけどボクのブログの読者さんがよく食べに来てくれるとか、あちこちの店で聞くようになったよ 広がるTAROの輪楽しみにしててね~
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