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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年11月26日
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カテゴリ:男の料理

JIN選手にまたバイトを頼んで名古屋市内の神社で仕事を手伝ってもらったよ

やっぱり外は寒いなぁ~ほえー

でも仕事だからしっかり着こんで朝から屋外で作業開始

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古くなった社殿の飾り金具を。。。

(六角形だから六葉金具って言うんだけど)

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キレイに輝く本金メッキの新品に80個取り替えたよ音符

さすがに2人でも実働4時間以上かかったねスマイル

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さらに、みんなコレ知ってるよね?

初詣とかで神社で鳴らす鈴と緒も新品を取り付けしてきたよ

神社も正月前にはいろいろ手入れして、気持ちよくみんなが新しい年を迎えられるよう整備してるんだよ

 

 

2m級のクリスマスツリーが家にあるのに倉庫の奥にあって出すのが不可能ほえー

そうやって毎年正月やクリスマスの準備は忙しくて何も出来ず過ぎてゆく男のイタリアン

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野菜がいっぱい食べた~いぺろりと思って、手っ取り早くアンティパストはバーニャカウダにしたよ赤ハート

牛乳でニンニクを柔らかく煮たら炎煮汁は捨ててニンニクをしっかり潰してしおくよ

オリーブオイルを加えたらたら弱火でうお座アンチョビフィレを入れてソテーすればもう出来ちゃうから簡単だよねちょき

四つ葉

四つ葉

四つ葉

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ジェノベーゼは久しぶりだなぁ~泣き笑い

塩気は強いけど羊乳で作られるペコリーノはクセもあるから、ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノを半々でブレンドして使うのがTARO流音符

トッピングには岩見師匠の店kiitosで出してる高熟成の生ハム目目の前で薄~く切り出して分けてもらったモノを使ってるよ

食事

食事

食事

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天使の海老とアサリのアンチョビアーリオオーリオソースダブルハート

この味ぺろりパスタじゃないとパンが欲しくなるね

さそり座

さそり座

さそり座

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これはkiitosの青山シェフに聞いたマル秘マル秘の黄金比で仕込んでおいた和牛モモ肉

仕込んで丸1日置いておいたからダブルハートいよいよじっくり弱火で熱を入れてみるよ

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みかわ牛モモのソテーどきどきハート

やっぱし仕込みのおかげで中まで旨みがあって大成功星青山シェフありがとう~

おうし座

おうし座

おうし座

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これからが旬の季節だね~音符白子のトマトソース

フリットも好きだけど今日はボイルしてアサリのブロードをベースに作ったトマトソースで絡めたよハート(手書き)

うお座

うお座

うお座

過去の男の料理はここから

 

 

最近久しぶりに食べに行ったピアノ・ピアーノさんのランチ

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生ハムのサラダ

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海老とルッコラのペペロンチーニ

ルッコラはボクの好きな味の濃い野生種のセルバチコを使ってるね

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三河若鳥のソテー

せっかくパリパリの皮で美味いんだけど、皮剥きしたトマトが乗ってる部分が水分でしんなりしちゃうのが残念だなぁ泣き笑い

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白ワインのゼリー、中にはラフランスと巨峰が入ってるよ音符 

 

 

そして夜ゴハンも時々だけど岩見師匠kiitos食事

青山シェフが作る絶品モノばかりどきどきハート 

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手作りフォカッチャやグリッシーニ

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生ハムとサラダ

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カリフラワーのゴルゴンゾーラ焼き

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キノコと変った野菜たちのソテー

聞いた事がない初めての野菜たちいっぱいで楽しませてくれるよ

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4種類のチーズのリゾット

カウンターからシェフが作ってるのが全部見えるトコがいいな赤ハート

話しながらあっ!今何入れたの?って邪魔ばかりしてるようっしっし

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飛騨けん豚のグリル

これこれ!!この火の入り具合が最高だよね、付け合せには安納芋の重ね焼き

美味すぎるやろ~うっしっし

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どうしても食べた~いって出してもらった激旨パンナコッタとカタラーナ

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そして最後のドルチェ、リンゴの手作りジャムが入った暖かいパイの上に冷たいアイスクリームがヒヤアツで美味~い音符

 

嬉しいことに誰かわからないけどボクのブログの読者さんがよく食べに来てくれるとか、あちこちの店で聞くようになったよ耳 

広がるTAROの輪スマイル楽しみにしててね~バイバイ

 

 

 

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最終更新日  2011年11月26日 10時02分28秒
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