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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:男の料理
いよいよ今日から12月だね 年末って聞くだけで何でこう毎年ジタバタ落ち着かないんだろーね 今年のクリスマスプレゼントは圧力鍋が欲しいなぁ できればなるべく小さいのがいいなスペアリブの煮込みがいつも時間かかるからそれくらいの大きさがいいな・・・ サンタさんお願いしま~す
願いが叶うかな男のイタリアン サーモンとアボカドをピューレに下ろして生クリームで2色のムース ゴルゴンゾーラとクルミのパンにムースを塗ってフルーツトマトと一緒に食べると美味っ☆ ボクの好きな冬のパスタと言えば、濃厚ブラウンが堪らないポルチーニクリームソース 詳しく説明するから興味がある人はチャレンジしてみてよ~ オリーブオイルを引いたフライパンでニンニクの香りを出したら鳥モモ肉を皮面からカリカリに、ベーコンは旨み脂が出やすいように細かくカットして一緒にソテーするよ タマネギはみじん切りにして軽く塩を振ると水分が出やすくなって早く火が通るよね なるべく弱火でじっくり火を入れるのがタマネギの旨みと甘みが出るヒケツだから時間を掛けて別のミニパンで同時進行 市販の乾燥ポルチーニを粉砕した粉末にチキンブロード(鳥ガラで引いたダシ)を加えてトロ火でしばらく温めてポルチーニの香りと旨みをしっかり出しておくよ 鳥肉、ベーコン、タマネギを合わせたら香りの出たポルチーニスープに白ワインとブイヨンを入れて煮込むよ 鳥肉がホロホロになったら生クリームを加えて ソテーしたマッシュルームを入れたら、もうたまらん香り すんごい美味そう~なブラウンソースが出来たよ~ 使うのは平打ち極太のパッパルデッレ パスタが茹で上がったらソースと絡めて 削ったパルミジャーノレジャーノのチーズシャワー こ・れ・は・美味いどぉ~♪ このパスタソースは、ちょっとした店にも負けない自信作ナ~ンチャッテ 北海道産の生シシャモ干物はよく見るけど生は珍しいでしょ チーズフリットにしてカリカリフワフワだよん 仔羊肉にも青山シェフから教わったマル秘黄金比の仕込みをしておいたよ オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを香り出して表面に焼き色を付けたらオーブンに入れて230度で3分 ジュワァーってこんがり焼けたボクの大好きな仔羊のグリルが出来上がり
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月曜日の免停講習1日目は朝10時から夕方5時まで教室にビッチリ缶詰 でもドキュメンタリーの映像鑑賞の時間が多くておかげでぐっすり寝れて普段の寝不足も解消して帰りには元気いっぱい充電しちゃったよ 60日の免停だけど講習を2日間(もう1日)受講すれば最大30日短縮できるから、最短で12月28日には免許が戻ってくるんだって バスや電車の移動でしばらくは大変だけど自業自得 みんなには心配かけてごめんね~
そこでキックボクシング名古屋TLCクラブより練習生のみんなにもちょっと連絡~ 会長のボクが不自由なため12月はジムの開館日を土曜日だけにさせてもらいますみんなにも迷惑かけちゃってゴメンネ その代わり、来年1月からは開館時間を延長して18:00~21:00までにするから、今まで仕事が遅くてなかなか来れなかった人もどんどん練習に来てくださいね~ 練習日の最新カレンダーはHPで更新してるから見て都合のいい日に練習来て下さいね
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