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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:男の料理
免停になってそろそろ半月が経つね、あと約半分頑張らなくっちゃ ジムへ行くのも交通機関で電車やバスを乗り換えて、ようやく少しは慣れてきたね ところで先日、夜暗くなってジム帰り道のことなんだけど。。。
家の近くのバス停を降りると、ボクの数メートル前を女の人が歩いてて曲がり角をボクの家の方へ歩いて行く。。。 あぁそっちはちょうどボクの家の方だなぁ、と思いつつ後ろを歩いてると 後ろに歩いてるボクをチラチラ見たと思ったら急にペースアップ さらに、また後ろを振り返ってボクがいる事を確認したら、今度は必死でダッシュで走り去った えー?そそれって不審者扱いかよ きっと家に帰ったら『ヘンな男についてこられた』とでも言ってるんだろ~な
ただ自分の家に帰るだけなのに勘違いしないでほしい男のイタリアン 1皿目のアンティパストは山の幸 フルーツトマトのクロスティーニ、ラフランスの生ハム巻きソテー、アスパラの生ハム巻きソテー、マイタケのソテー 偶然にもメイさんもラフランスの生ハムソテーを作ってたらしいよ 2皿目のアンティパストは海の幸でサーモンのサラダ仕立オレンジ添え いつもの脂がたっぷりのったノルウェー産アトランティックサーモンは皮付きの冊で普段は100g/280円、特売の時は190円になることもあるよ オレンジやディルとの相性抜群だもんね~サーモン星人たちこの指と~まれ パンチェッタとベーコンをハーフ&ハーフでキューブカット じっくりソテーして旨みの脂を出すよ
タマネギもじっくりソテーして甘みを出したら 白ワインをアルコール飛ばしたら下ろしたトマトを加えて軽く煮込んで ズッキーニとベーコンのアマトリチャーナソース パスタは四角い板の縁がフリル状に波打ってるタッコーニ(形状の説明が難しいなぁ) 冷蔵庫に残ってる真鯛と天使の海老と舌平目をアンチョビでソテーしただけのシーフードの盛り合わせ 残り物の魚だけど香ばしいアンチョビの香りで食欲倍増だね マンゴーのカットに悩んでるゆりくまさんのために画像で説明するね 種がある中心部分を外して3分の1くらいのところで魚みたいに3枚に下ろすよ 皮まで切らないように果肉の深さに合わせて十字に包丁を入れて 裏側の皮の中心を押せば。。。 クルンと皮がひっくり返って ね、フルーツの盛合わせはこんな感じでバッチリでしょ 過去の男の料理はここから
久しぶりに日進市のフルッターレさんへ行って来たよ ドリンクはブラッドオレンジ まずはスープから アンティパストは盛合わせにしてもらったから、黒板メニューのオススメを豪華にいっぱい盛ってくれたよ 前菜のもう1品は牡蠣のパン粉焼き 仔羊のラグーソースパスタ タリアテッレは手打ちだね、モチモチだったもん 旬のジビエ料理でトロトロの猪肉煮込みに濃厚なポルチーニソースが絶品 満腹満腹珍しく魚料理はオーダーしなかったけどもう十分 たまには肉(パスタ)+肉(メイン)でもいいよね
小牧市のKANのランチも久しぶりに食べに行ったよ
うぉーぉランチなのにいつもながら豪華なアンティパストミストの盛り付け 見るからに美味そうでしょ 手作りフォカッチャ たかがフォカッチャ、されどフォカッチャKANに来たらこれだけは絶対食べて欲しいね スープはミネストローネ パスタは車海老のペスカトーレ ドルチェはクレームブリュレとアーモンドとココナッツのババロア
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