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テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:男の料理
げげっ昨日は九州の一部まで雪が降ったんだって そろそろ名古屋にも降りそうだなぁ~うぅ~ブルブル 北国じゃ当たり前だろうけど車のタイヤはスタッドレスに交換して雪が降っても焦らないように準備しておこうね ボクも免停明けの28日にはスタッドレスですぐに乗れるよう準備万端だよ
イタリアの中でも北西部の寒い寒いピエモンテ州、2006年には州都のトリノオリンピックで荒川静香選手がフィギア女子で優勝したは憶えてるよね そのピエモンテ料理の中でも有名なのがみんなも知ってるバーニャ・カウダきっと当時のオリンピック選手達も食べた人多いんだろうなぁ バーニャはソース、カウダは熱いの意味で、つまり温めて食べるディップソースのことなのだ 夏男に寒い季節は辛いけど暖まる北国料理で男のイタリアン ニンニクは中心の芽を取り除いて 牛乳で煮て 柔らかくなったら煮汁を捨ててマッシュするよ EXオリーブオイルとアンチョビフィレを加えてトロ火にかけて ここでボクはクルミを入れちゃうよ これくらいの食感を残した方がいいかな ほ~らTARO流バーニャカウダの出来上がり 保温器は落として割っちゃったから、新しいのを買って来なきゃね
生でシャキシャキの野菜も、ボイルした野菜も、何でもディップしてたっぷり食べれるね 白子とアサリのトマトクリームソース アサリを白ワイン蒸しにしたら硬くならないようアサリは取り出しておいて、アサリのブロードに下ろしたトマトを加えてトマトソースを作ったら仕上げに生クリームを加えて出来上がり 白子はフリットしてトッピング、パスタは極太平打ちのパッパルデッレを使ったよ 出たぁ~(笑) 相変わらずのほほ~んとしたカバ顔のホウボウ君、確かこの冬初めての登場だよね ワタを取って塩コショウしてオリーブオイルでじっくり両面ソテーしたら 。。。さて、みなさん いよいよ儀式の始まり~ 水を入れてジュワー ゴボゴボ~ 怒った水(アクアパッツァ)だね 沸騰が落ち着いたら白ワインを入れて魚の背にも火が通るように何度もスプーンでスープをすくってホウボウにかけてやるよ アサリ、アンチョビフィレ、オリーブ、トマトを入れてアサリが開いたら皿に盛り付けて出来上がり~ 魚料理の定番のアクアパッツァ、寒いこの季節はホウボウだね 肉料理は飛騨牛4等級ヒレを使って半日前に仕込んでおいたよ ソテーしてフライパンに残った肉汁にバルサミコと赤ワインをベースにソースを作って出来上がり 赤ワイン系のソースにパルミジャーノレッジャーノは口の中でチーズと赤ワインの芳醇さがコラボして美味いんだよね 白ワインでゼリーを作っておいたよ ラフランスと一緒に食べると美味いよね 過去の男の料理はここから
昨年オープンした頃はよく食べに行ってたラ・マンテへ久しぶりにランチ食べに行ってきたよ アンティパストミスト パンとオリーブオイルが出て 豚のラグーとキノコのクリームソースパスタ 残念だけど少し塩気が少なかったね 豚肉の炭火焼グリル マスタードがすっごい美味かったよ初めて食べたけどGABANのグリーンマスタードなんだって
ドルチェはラフランスのコンポートにアイスクリーム
福島の原発事故で冷温停止状態って発表があったね これで全て終息ってワケじゃないのに「事故そのものは収束に至った」とか言ってるけど纏めるのはまだ早いんじゃないかな もしボクが地元の住民だったらすごく不安で家に帰るのまだ迷っちゃうだろうなぁ 日本各地でも放射線量が高い場所があったりして、まだまだ不安がいっぱいあるよね
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