481358 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年12月26日
XML
カテゴリ:男の料理

ラララン音符ラララン音符ラララン音符

名古屋にも雪が降ったホワイトクリスマス赤ハート赤ハート赤ハート

久しぶりに今年は倒れず迎えられたクリスマスハートハートハート

メリークリスマスダブルハートダブルハートダブルハート

DVC00019.JPG 

花子もコスプレで応援してくれたよスマイル

DVC00081.JPG

乾杯はフランス産の保存料無添加のワイングラスワインを作る葡萄で作ったスパークリンググレープジュースでシュワ~っと

DVC00087.JPG

久しぶりに奥のほうから出してきたバカラのグラスカクテルまずは乾~杯音符

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00034.JPG

ホタテと焼きナスをマリネ、冷蔵庫で冷やして

DVC00039.JPG

アトランティックサーモンのオレンジサラダ仕立、焼きナスとホタテのマリネ添え

うお座

うお座

うお座

DVC00049.JPG

静岡県産の高糖度アメーラトマト

ミニサイズのアメーラルビンスは寒いこの時期でも年中出回ってるね

DVC00066.JPG

ここんとこ寒くなってから頻繁に作ってるバーニャカウダで野菜たちをシャキシャキ食べるよピンクハート

冬は美味い野菜もいっぱいあるね音符

クラブ

クラブ

クラブ

DVC00018.JPG

450円で買ってきた地物の活けワタリガニかに座元気よくワサワサ動くから気をつけないと向こうへ逃げて行っちゃうようっしっし

DVC00019.JPG

いい湯加減で真っ赤になるね

DVC00026.JPG

茹で上がったら殻と胴体を外して爪と分けて、細かい足はブロード用にするよ

DVC00041.JPG

蟹を茹でた残り湯に細かい足を全部入れて殻ごと摺り漕ぎ棒でギシギシ押しつぶしてブロード作りスマイル

DVC00044.JPG

ダシガラは捨てて漉したらかに座いい味がでたブロードができたよ音符

DVC00047.JPG

フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたら、みじん切りのタマネギをじっくりソテーして

トマトを入れたら白ワインと出来立て蟹のブロードを加えてフュメドポアソンで味を調えて蟹のトマトソースの仕上げに生クリームを少し入れよう

DVC00077.JPG

茹で上がったパスタを絡めてパルミジャーノレッジャーノを削って合えたら完成だよ

ワタリガニのトマトクリームソースパスタハート(手書き)

かに座

かに座

かに座

DVC00041.JPG

ハンガリー産カナールのフォアグラ

DVC00044.JPG

生後6ヶ月以内の厚切り仔牛フィレはホウィトヴィールと呼ばれる超柔らかい肉だよ

DVC00049.JPG

最初に強火で表面をオイルで揚げるように焼き焦がして炎あとから余熱でじっくり熱を入れる。。。

そうすることで肉汁が中に封じ込まれて、中はジューシーに仕上がるねハート

半日前から仕込んでおいたから旨みもUPだよ上向き矢印

フォアグラも別のフライパンで同時進行炎余分な脂が溶け出して表面をこんがりソテーしたらOK 

DVC00066.JPG

ジャジャ~ン赤ハート超美味そう~でしょ

仔牛ヒレ肉とフォアグラのコンビネーションダブルハート

クリスマスツリークリスマスらしい豪華料理だよねぺろり

おうし座

おうし座

おうし座

DVC00008.JPG

冬の魚と言えばアンコウだよねスマイル

いつものようにジュワーっとアクアパッツァ(怒った水)

DVC00009.JPG

アンチョビフィレ、プチヴェール、オリーブ、トマト、アサリを入れたら落とし蓋をしてアサリの口が開いたら出来上がり

DVC00015.JPG

アンコウのアクアパッツァハート(手書き)アンコウのいいダシが出てスープが美味いなぁきらきら

このスープでパスタにしたいけどもう食べれないよぉ泣き笑い調子に乗って食べすぎちゃった

うお座

うお座

うお座

DVC00085.JPG

市販のハーゲンダッツミルククラシックにクルミ、ヘーゼルナッツ、レーズンを混ぜ混ぜネリネリして

DVC00083.JPG

イチゴを下ろしたピューレソースとバルサミコは肉料理によく合うレオナルディ9年物

DVC00088.JPG

ドライプルーンを乗せてオリジナルアイスが出来上がりどきどきハート

部屋が暖かいから冷たいアイスがみるみる溶けてくるよぉ泣き笑い

音符

音符

音符

 

過去の男の料理はここから

 

 

いやぁ~クリスマスツリークリスマス前の金縛りは疲れだったみたいだね、焦った泣き笑い焦った泣き笑い

みんな心配してくれてありがとう~赤ハート

 

火曜日にもう1度講習へ行ってようやく免停終わりハート講習最後のテストで合格したら。。。の話だけどね

無事に免停終了のテストに合格するよう下矢印力を込めてポチっと応援してねバイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月26日 08時23分51秒
コメント(38) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X