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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:男の料理
ララランララランラララン 名古屋にも雪が降ったホワイトクリスマス 久しぶりに今年は倒れず迎えられたクリスマス メリークリスマス
花子もコスプレで応援してくれたよ 乾杯はフランス産の保存料無添加のワインを作る葡萄で作ったスパークリンググレープジュースでシュワ~っと 久しぶりに奥のほうから出してきたバカラのグラスでまずは乾~杯 ホタテと焼きナスをマリネ、冷蔵庫で冷やして アトランティックサーモンのオレンジサラダ仕立、焼きナスとホタテのマリネ添え 静岡県産の高糖度アメーラトマト ミニサイズのアメーラルビンスは寒いこの時期でも年中出回ってるね ここんとこ寒くなってから頻繁に作ってるバーニャカウダで野菜たちをシャキシャキ食べるよ 冬は美味い野菜もいっぱいあるね 450円で買ってきた地物の活けワタリガニ元気よくワサワサ動くから気をつけないと向こうへ逃げて行っちゃうよ いい湯加減で真っ赤になるね 茹で上がったら殻と胴体を外して爪と分けて、細かい足はブロード用にするよ 蟹を茹でた残り湯に細かい足を全部入れて殻ごと摺り漕ぎ棒でギシギシ押しつぶしてブロード作り ダシガラは捨てて漉したらいい味がでたブロードができたよ フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたら、みじん切りのタマネギをじっくりソテーして トマトを入れたら白ワインと出来立て蟹のブロードを加えてフュメドポアソンで味を調えて蟹のトマトソースの仕上げに生クリームを少し入れよう 茹で上がったパスタを絡めてパルミジャーノレッジャーノを削って合えたら完成だよ ワタリガニのトマトクリームソースパスタ ハンガリー産カナールのフォアグラと 生後6ヶ月以内の厚切り仔牛フィレはホウィトヴィールと呼ばれる超柔らかい肉だよ 最初に強火で表面をオイルで揚げるように焼き焦がしてあとから余熱でじっくり熱を入れる。。。 そうすることで肉汁が中に封じ込まれて、中はジューシーに仕上がるね 半日前から仕込んでおいたから旨みもUPだよ フォアグラも別のフライパンで同時進行余分な脂が溶け出して表面をこんがりソテーしたら ジャジャ~ン超美味そう~でしょ 仔牛ヒレ肉とフォアグラのコンビネーション クリスマスらしい豪華料理だよね 冬の魚と言えばアンコウだよね いつものようにジュワーっとアクアパッツァ(怒った水) アンチョビフィレ、プチヴェール、オリーブ、トマト、アサリを入れたら落とし蓋をしてアサリの口が開いたら出来上がり アンコウのアクアパッツァアンコウのいいダシが出てスープが美味いなぁ このスープでパスタにしたいけどもう食べれないよぉ調子に乗って食べすぎちゃった 市販のハーゲンダッツミルククラシックにクルミ、ヘーゼルナッツ、レーズンを混ぜ混ぜネリネリして イチゴを下ろしたピューレソースとバルサミコは肉料理によく合うレオナルディ9年物で ドライプルーンを乗せてオリジナルアイスが出来上がり 部屋が暖かいから冷たいアイスがみるみる溶けてくるよぉ
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いやぁ~クリスマス前の金縛りは疲れだったみたいだね、焦った焦った みんな心配してくれてありがとう~
火曜日にもう1度講習へ行ってようやく免停終わり講習最後のテストで合格したら。。。の話だけどね 無事に免停終了のテストに合格するよう力を込めてポチっと応援してね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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