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テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:男の料理
2012年 明けましておめでとうございま~す イタリア語でBuon anno!(明けましておめでとう!) 年末の忘年会以来すっかり休日モードに入って 目覚まし時計セットしないでぐっすり寝れる幸せを満喫してるよ~
元旦早々からピンポーンって誰かから荷物が届いたよ 何だろう。。。って思いながら見てみると ナントJIN選手から御年賀のチョコレート まだ16歳なのに律儀に送ってくれたんだありがとう~
起きたついでにロードワーク走ってきて軽くシャドーボクシングと筋トレで汗かいたらストレッチしてシャワーを浴びて。。。 アレ?もうすでに暇で暇で。。やることが何もなくて。。ヒマ~ヒマ~ヒマ~ じゃぁとりあえず何か食べようっかな。。。って そうか、わかったぁ! 忙しいよりも暇な方がやることがなくて空腹になるんだね だから無駄に食べちゃって太りやすい。。。 それに普通、暇だから運動しようなんて思わないもんね でも、せっかくの正月だし今日は食べてゴロゴロしてよう~ 去年の暮れには売り切れで予約が出来なかったけど、次回はマリオットアソシアホテルの和洋中おせちが食べたいな~
それじゃぁ、今年最初の男のイタリアン 忘年会で残った食材もあるし、出張シェフは作るのに忙しくてゆっくり食べれなかったからね パプリカ、芽キャベツをマリネして トマト、チコリで前菜のマリネプレート フルーツトマトの旬にはまだまだ早いけど、きわめを作ってる加藤農園のトマトを発見 やっぱり超高級な加藤農園のトマトは一流料理人が認めるだけのことはあって、まだ旬じゃなくても全然味が違うもんね ダイスカットしてオリーブオイルと塩で合えて ベックさんのレトロバゲットは軽くトーストしたら小麦の香りがすごく香ばしくて大好きなんだ 添加物を使わない北海道産小麦にこだわるオーナーの焼くパンは焼けて店頭に並ぶとすぐに売り切れちゃう人気ぶりだよ 最高のパンに最高のトマトで最高のクロスティーニができるね 暮れに岩見師匠のkiitosで分けてもらった調理用に使うための白ワイン もちろんそのまま飲んでもかなり美味いんだけど年末の忘年会に持っていったら1本全部飲まれて空っぽに。。。2本買っといてよかったなぁ 天使の海老とアサリで忘年会と同じパスタを再現 タマネギベースのトマトソースにアサリの白ワイン蒸しを殻から身を出して生クリームで仕上げ香ばしくソテーした天使の海老を合えて出来上がり 忘年会じゃ忙しくてゆっくり食べれなかったからやっと落ち着いて食べれるなぁ スペイン産イベリコ豚の肩ロース肉これもいいサシが入ってるね ヒマラヤ産のトリュフ 香りのダイヤモンドと言われる世界3大珍味の1つだよね イベリコ豚ソテーにトリュフ添え まるで神戸牛と言われる肉質はさすが世界ブランドだよね カリカリに皮面をソテーした真鯛の蕪クリームソース アルマーニの小山さんにもらったお歳暮の鴨ロース肉 皮面は格子状に切れ目を入れてソテーするよ ソースは赤ワイン、オレンジのハチミツ、ブラッドオレンジジュース、バルサミコを煮詰めた甘めのオレンジ風味ソース ミニサイズのフルーツトマトを直火で焼いて皮剥きしたら 白ワインと砂糖でコンポートして 冷蔵庫で冷やして甘いデザートに変身 トマトのマチェドニアだよ 過去の男の料理はここから
今日と明日は神戸の実家へ行くからさらにのんびりできるかな 今年も頑張るからみんなポチっと応援してね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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